※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

娘が普段と違う様子で夕飯も食べずに寝てしまいました。体温を測るべきか悩んでいます。以前お腹が痛くて下痢をしたことがあるので、今はお腹が冷えないようにしています。

寝てるときに体温測って、意味ってありますか?

2歳9ヶ月の娘が、普段と違う感じで、夕飯も食べずに私にべったりで、そのまま寝てしまいました。

寝ぐずりするタイプでもないし、ご飯はもりもり食べる方だし、なんか変だなぁ?という感じです。

触って熱いと感じはしないのですが、熱を測ろうか、寝てたら無意味か…

お腹すいたと言ってグズったりしたのですが、
以前もお腹すいたと言って、=お腹が痛いだったみたいで、1度下痢の様に出て、その後スッキリしたのか何ともなく過ごしたことがありました。

なので、今はお腹が冷えないように、寝てしまったのでそのまま寝かせてますが…

コメント

ままり

寝てても熱ある時はありますし、ない時はないので無意味ではないと思います😌

• みい(29)

みい(29)

じゃあ、とりあえず測ってみます!
    ありがとうございます🙇

• 7月21日