※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠34週で体調が辛い。動くと後から体調不良が出てしまい、妊娠生活に疲れを感じています。

妊娠34週🤰
暑いし、苦しいし、食べると胃が圧迫されて吐きそうだし
夜も寝つきにくいしもうやだ〜。
わりと元気!と思ってちょっと無理して動くと
後からツケが回って来て酸欠&頭痛&動悸
産まれたら産まれたで大変だろうけど
正常な身体に1日でも早く戻りたーーーーい!
色々気にしながら過ごす妊婦生活に疲れました😓

コメント

❁anemone❁

こんばんは☽・:*
毎日お疲れ様です。
男の子だと尚更ですよね😭
上の子は女の子だったので全然お腹も出なくてそこまできつくなかったから
今回あまりに出たお腹にびっくりし、ヒーヒー言ってます😂

私は明日から正産期に入りますが、帝王切開の予定はちょうど2週間後なのであと少しの辛抱です💦
お互いあと少し頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子と女の子でそんなに変わるんですね😅知らなかったです、、笑
    初めての子供が男の子で次が女の子だと楽だよ〜と言われた事があるのですがこの事だったのかな?😂

夜中にお腹を突き破ってきそうな胎動もすごいです🦶笑

帝王切開なんですね💦私も先週までは帝王切開の予定がまさかのくるんと頭が下にきて自然分娩になりました😓
    いつ出てきてくれるのやら、、🤰笑

同じような人がいて励みになりました😣頑張りましょーー✊✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの過週の、初妊婦です🤰🏼✨
私も、ご飯を食べた後は、胃の圧迫があり、寝ても、ソファに居ても、どんな体勢でもキツい時があります😵‍💫
マスク生活と、この暑さで、動くと体力の消耗も激しいですよね🥲
また、胎動についても、本当に最近の激しさ、強さはすごいです🤣だけど、こんな風に、一心同体で居られるのもあと少しと思うと愛しく感じます😅❤️
酸欠、頭痛、動悸は心配です💦マメに休んだり、水分取って無理しないで下さいね😌
きっと残すところ、あっという間です😆美味しい物食べたり、ぐぅたらしたりして、あと少し、頑張りましょう❤️少しでもhappyに過ごせますように🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭
    こんな風にお腹を蹴ってくれるのも
    一心同体でいるのもあと1ヶ月ちょっとだと思うと少し寂しいです、、。
    つわりも酷くて辛い事の方が多かった妊婦生活ですが、エコー写真やすくすく育ってくれてる毎回の検診で何度救われたかわかりません🥲💓
    実家に帰っても両親が共働きなので夜ご飯は作っていたのですがもうゴロゴロしまくってお産に向けて体力温存しておきます笑😅

• 7月21日
たいちゃんママ

今だけですよ〜、自分のことだけ考えて生活できるの。
寝たいだけ寝るのも、食べたい時に食べるのも、本当に今だけです。
私も腰痛酷すぎて早く産まれてきてほしいですが、2人目産まれてきたらそれこそ自分の時間皆無やろなぁ…と思いながら日々過ごしてます。

一人目の臨月は体力つけようと思って歩いたり、撮り溜めてた録画見たり、赤ちゃんのおもちゃを裁縫してみたり…となかなか充実してた妊婦生活でしたが、2人目の今、上の子のお世話でいっぱいいっぱいでお腹の子に想いを馳せる暇がありません😂

私も胎動激しすぎてしんどいですが、それも今だけです❤️
産まれる前にしかできないことめいいっぱい楽しみましょう🥰