産婦人科・小児科 1ヶ月の赤ちゃんが熱で抗生剤を処方されたが、熱は下がっても機嫌が悪い。抗生剤を飲ませるか迷っている。感染症とは言われていない。 生後1ヶ月です。昨日38度台の熱があり、病院を受診。シロップを飲ませ、熱は下がったのですが機嫌が悪いのと経過観察で病院に行ったところ、抗生剤を処方されました。 家に帰ってからも熱は36度台です。 抗生剤を飲ませる事に抵抗があり、本人はミルクもよく飲みおしっこもでているので飲ませなくてもいいものでしょうか? 特に感染症などとは言われませんでした。 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 ミルク 病院 生後1ヶ月 熱 おしっこ りり(妊娠35週目) コメント funkyT 抗生剤の服薬を始めて なければ、このまま飲ませなくても良いと思いますが、私は素人だし実際に症状を診て無いので信用しないでください。 お医者さんか薬剤師さんに相談したほうが良いと思います。 7月21日 りり 回答ありがとうございます! 病院に電話して聞いてみようと思います😭😭😭 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
回答ありがとうございます!
病院に電話して聞いてみようと思います😭😭😭