※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかママ
お出かけ

動いてからより、ねんね期の方が外食いきやすいよ!と聞いたけど、赤ちゃ…

動いてからより、
ねんね期の方が外食いきやすいよ!
と聞いたけど、
赤ちゃんOKの店ってどうやって調べてますか?

やっぱりその都度
店に確認とらないとだめなのかな?

コメント

みぃ

大体okです😊
あとは席の種類で決めればいいと思います☺️
ねんね期は恐らくベビーカーなので、テーブル席でも全然行けますが、ベビーカー不使用で立っちしていると、座敷や個室じゃないと外食はかなり厳しいです😂

なかむら

よほどお洒落な高級店とかじゃない限りは、赤ちゃんダメです!とは言われないと思います。
座敷があるかどうかは 地域名 座敷 ランチ とかで検索すると早いです。
子連れ ランチ とかもいいと思います。トイレにおむつ替えシートがあるかどうかだけでも違ってくるので…

ママリ

ベビーカーのままとかでお店入ってました!
このまま入れますか?とだけ聞いて事前に調べたりはしませんでした。

ファミレスとかチェーンの焼肉屋さん、ラーメン屋さんなど子供メニューのあるところなら大体赤ちゃんもOKなのでそういうところに行ってました!

ベビーカーOKかとかミルクや離乳食の持ち込みOKかは行く前に電話で確認してました😌