※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭
お金・保険

節約方法について平均の月支出がどのくらいなのかわかりませんが、夫婦…

節約方法について

平均の月支出がどのくらいなのかわかりませんが、夫婦+子1人で毎月どのくらい食費だったりでかかってますか?
私たちは共働きで、お互い疲れていると金曜日・土曜日は外食になりがちです。これでも数も減り連続で外食したりはしないのですが、個人的にはもう少し上手に節約したいです。

先輩方の節約術を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と夫婦です。
意識して7万、意識せず使えば外食も合わせたら10万弱いっちゃいます😨

予算決めて現金払いにして意識してます😂

• 鮭

コメントありがとうございます!
    70,000は食費だけでですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食合わせて7万です!

• 1時間前
  • 鮭

こんなこと聞いてもいいのか分かりませんが、参考までに教えてください。
    毎週のメニューを考えてスーパーとかで購入する感じですか?
    うちはメニュー考えず思いつき等で作るので、1週間に何回か夜買い物に出るんですけど、それが勿体無いのかなぁとも考えてるのです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然考えません😂
    大体1回約5000円少しくらいで週2回買い物行き、1週間で1万5千前後の予算、4週なので食費で6万前後、

めちゃくちゃズボラなので外食もお惣菜も買うので、その分で1〜2万
    トータル7〜8万の現金払いにしてます😖
    最近意識してこれです🥺😨

• 1時間前
  • 鮭

考えてないんですね!わたしも平均どのくらいの買い物かなど見直す必要がありそうです!
    食費以外にも出費はあるので、検討しないとなぁと思ってます笑(毎月思いますが…)
    ありがとうございます!参考になります!

• 1時間前