※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

4歳の息子がRSウイルスで発熱。13時から3時間寝ているが心配。RS経験者の体験談を聞きたい。寝かせていて大丈夫か、意識確認が必要か。

RSウイルスについてです。4歳の息子が鼻水、咳、昨晩から早朝にかけての発熱で受診したところ、検査はしておりませんが、恐らRSウイルスだろうと診断され、幼稚園もお休みして自宅にいます。

普段お昼寝もしない息子が13時頃から現在まで約3時間弱起きません。。。
呼吸も普通でスースーしていますが、こんなに寝ることがあるのかと心配でなりません。
RSにかかったことのあるお子さま、同じようなことありましたか?!
このまま起きるまで寝かせても良いのか、意識の確認した方がよいのか。。
体験談お待ちしてます!

コメント

ママリ

うちも日曜日から熱があって、たぶんRSだろうと言われました!

うちの子はいつも1時間半~2時間くらいお昼寝するのですが

RSになってから3時間~4時間くらい平気で寝ています💦

さすがに4時間寝たら起こしてますが、うちの子は夜も普通に寝ます😅

メメ

うちも2人とも絶賛RSですが良く寝ますね💦
上の子は同じく普段は昼寝しませんが昨日も昼寝した後、眠いと普段の時間前に布団入りました。
今も寝てます笑。
やっぱりウイルスと戦うから疲れてんのかなぁ…。