※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について、毎日少量なら問題ないでしょうか?

妊娠中毎日カフェイン取ってる方いらっしゃいますか?
例えば、紅茶1杯とかカフェラテ1杯とか少量なら毎日でも問題ないんですかね?

コメント

⑅◡̈*

飲まないに越したことはないと思いますが、コーヒーでも1日1-2杯は大丈夫と言われているので、紅茶やカフェラテなら1杯くらい大丈夫だとは思いますよ😄

ぼんた

毎日大きいカップでガッツリコーヒー飲んでます!1杯にしてますが。取らないに越したことないのかもですけど、1〜2杯は問題ないって言われてるので紅茶とかなら大丈夫ですよ👌

毎日緑茶飲んでました😂一応1杯までにしました!

みき

毎日コーヒー一杯のんでいました。
取りすぎでなければ大丈夫みたいです

ママリ

カフェオレ1日2杯飲んでます!
上のこの時も同様でしたが、問題なく健康です(^^)

なら

1-2杯は大丈夫と言われました!
カフェインレスのコーヒーでも美味しいのたくさんあるので変えるのもありかもです!

つわり落ち着いた13w頃から
カフェラテ毎日飲んでます🤭
タバコも我慢してるし、生ハムやお寿司も一切食べず我慢してるのでカフェラテくらい飲ませてくれ〜と思い1杯だけ💗

★

皆さんお返事ありがとうございます!
初期は我慢してたんですけど、最近暑くなってきたから?なのか、カフェラテ欲がすごくて😂笑
参考になりました✨
ありがとうございました😊

ぽまる

妊娠前からコーヒーが大好きで。。ずっと我慢はきついので一杯以内にしてます🥲