※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
ココロ・悩み

コロナワクチン2回目の副反応について、通常生活に戻れるまでの日数や育児・家事の影響について質問があります。また、副反応への備えや対策についても知りたいそうです。

コロナのワクチンをすでに打たれてる方に質問です。

2回目は副反応が強いと聞きますが、打って何日間くらいで通常生活に戻れましたか?
育児や家事がまったく出来ない日は何日くらいありましたか?💦

うちは旦那が1回目を接種して、その1回目でも腕が上がらなくて痛い、辛いと言っていますが、2回目はもっと辛いですよね😢

2回目打った後しばらくは家事や育児は出来ないと思っていた方がいいですよね?
子供がまだ抱っこ、抱っこの時期なのですが、そうゆうお子さんがいる方はどうやって乗り切りましたか❓

私もそろそろ自分のワクチンの予約を考えているのですが、旦那と間隔を空けておかないと夫婦共に動けないはまずいなーと思い...

あとワクチンの副反応がある前提でなにかこれはやっておいた方がいい、というのはありますか❓
痛み止めの用意、ご飯の用意、とかかな、と思いますが。

コメント

あひるまま

カロナールを服用して無理矢理動いてました💦

• りらくま

りらくま

カロナール飲んだら無理やり動ける感じだったのですね💦
    でも辛いですね😢

• 7月21日
ちまこーい

頭痛とかありましたが、普段、偏頭痛あるので特に寝込むとかまでなく普通に過ごしましたよ。

• りらくま

りらくま

頭痛だけで他は症状なかったのですね!
    私も偏頭痛持ちなのでそれの薬はあるのですが...

• 7月21日
りんご

注射をした側の腕は3〜4日筋肉痛みたいに痛かったですが、生活に支障はなかったですよ😅
2回目は倦怠感と腰の痛みがありましたが、夜から症状でて朝には落ち着いてました💡
私の周りも何日も生活に支障来たした人はいなかったので、基本的に普通通りに生活でしました。
カロナールを常備しておくくらいでいいかと☺️

• りらくま

りらくま

生活に支障が出るほどではなかったのですね!
    周りもそうゆう方いると少し安心しますが、うちは旦那が1回目なのに翌日熱が出てしまって😭
    なので準備なにかしておかなきゃ、と思いました💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

家事や育児出来ましたよ、
まぁ倦怠感とか腕の重だるさはありましたが動けないほどでは無かったです。周り打った人皆んなそんな感じだったみたいですよ、寝込むほどでは無いです。

• りらくま

りらくま

寝込むほどじゃなかったのですね!
    確かに周りもそこまで酷い人はいなかったのですが、旦那が1回目なのに発熱してたので、うちはなにかしなきゃなーと思って😭

• 7月21日
にゃにゃ♡

月曜日の朝に2回目接種してその夜から39度で全身の痛みと立てないくらいの倦怠感。
火曜日もフラフラで立てませんでした。
水曜日の今日は薬飲んでなんとか熱が下がってる感じですが体の痛みと倦怠感がとれません。

• りらくま

りらくま

39度の熱ですか😭
    辛いですよね💦
    立てないくらいの時は家事や育児は旦那さんに任せたりという感じですか❓
    今も辛い症状があると思いますが、けっこう寝て過ごす感じでしょうか?💦

• 7月21日
三児のママ

若い人ほど副反応でると
言われてますが(23歳です)
打った2日目に腕が痛かっただけで
腕が上がらない、熱が出た、ダルい
などの症状はなく普通に元気でした☺️

• りらくま

りらくま

お若いのに副反応少なめだったのですね!
    うちは旦那が30代前半なのですが、1回目で発熱してるので少し怖くなり...😭

• 7月21日
ママリ

30代前半です。夫婦ともに2回接種終えました。
夫は1回目に腕が上がらない事故後のような打撲の痛み+筋肉痛、2回目は翌日に発熱し仕事を休みました。その次の日からは通常通りでした。
わたしは1回目は腕が痛いかな〜?くらいで普段通り、2回目は1回目よりは腕が痛いのが2日続いただけで発熱や怠さは全くありませんでした。

わたしもポカリとカロナールとご飯も夫が準備できるレトルト(自分のと子どもの)とかは準備しておきましたが使いませんでした😅ご参考までに☺️

• りらくま

りらくま

旦那さん2回目に発熱があったのですね💦
    うちは1回目ですでに発熱してて...30代前半なんですが、2回目が怖い感じです😭
    でも何日間も、というわけではなかったのですね。

なるほど!確かに飲み物とかレトルトのも用意しておいた方がいいかもですね💦
    子供のものも出来るだけ準備しておきます!
    ありがとうございます!

• 7月21日