3人目を妊娠し、出産した後引越ししたいねと話しているのですが今まで2…
3人目を妊娠し、出産した後引越ししたいねと話しているのですが今まで2回引越しして2回とも失敗しているので皆さんの賃貸で譲れないこと、気をつけたこと教えて頂きたいです!
今は55平米くらいの1回角部屋2DKです(間取り的に家具の配置がとても難しい)
去年の9月、一昨日に覗きにあったので次は1階ではなく2階にしたいのですが兄弟2人いるので足音は大丈夫か、など心配もあり、、、。実際男の子二人居て2階以上に住んでる方などのお話も聞きたいです!
最低でも2LDKは欲しいな、と思うのですが3人育児で狭くないですかね、、?
宜しくお願いします🙇🏻♀️
- ゆり(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーの
広さにもよると思いますが、お子さんが小さいうちは大丈夫だと思います❗️
全員が幼稚園や小学校へ行ったら荷物も増えるので、厳しいかな…と思います😅
まる子
昨日3人目産んで、今2LDKの4階に住んでます😳
もしお金に余裕があるのなら3LDKの方が良いかもです😭
2LDKでも住めないことは無いですが、おもちゃが増えたりとか服も増えたりで狭いなーって感じること多々ありました😭💭
うちは、女の子2人ですが走り回ったりソファや机の上から飛び降りたりもするので下の人に刺されるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤしてます😭💔
引越しの時譲れなかったのは、2LDK以上、室内洗濯機置場、家具の配置のしやすさ、独立洗面台、2階以上、エレベータ付き、ファミリーが多いマンションですかね🥺💭
-
ゆり
コメントありがとうございます!
東京に近いので3LDK凄く高くて手が出せなさそうで、、😭旦那が最低限綺麗なところと言ってるので15万~はざらです💦
なにか防音の対策とかされてますか?
今は1回なので何も対策はしてないのですが上の階に引っ越すとなると必要ですよね、、
やっぱりファミリー系になると寛大になりますかね?今の住んでるところは全然ファミリーいなくて、、💦- 7月21日
-
まる子
家賃高いですよね😭
クッションマット?みたいなんをひいたり飛び跳ねるたびその都度怒ったりしてますが意味があるのかは……😭💔
男の子なら対策は必須やと思います😟
まだ寛大かなーとは思いますが、なんやかんな騒音のクレームはあります😭
私は、お互い様かなーとは思いますが😭- 7月21日
H
3LDK74平米2階アパートに住んでます!
今月末で退去して2LDK75平米メゾネットに引っ越し予定です😊
部屋数よりも専有面積が減らないように物件を探しました💦
あとは収納の多さも重視しました。
次の物件は収納多めなんですが、物件探ししてて収納の少ないのであれば3LDK以上(1部屋物置として使う)と意識して物件当たってました!
今の家は2階ですが、たぶんドタバタうるさいだろうな〜。と下の方に申し訳なく生活していました😅
メゾネットならその辺安心かなと思い次の物件の決め手の1つです。
あとはカウンターキッチン(ベビーゲートを置くため)
敷地内駐車場あり
が条件でした!
最終候補の物件の間取り図を拡大印刷して紙で大体のサイズで家具を作って配置して家具配置も考えてから次の物件を決めました!
あと産後の引っ越しは多分大変なので、出産前の方が何かと都合いいと思いますよ💦
-
ゆり
メゾネット考えてなかったです、、!視野に入れてみます✨
印刷して家具配置のシュミレーションはしたこと無かったので引越しの時してみようと思います✨
出産前だと通ってる病院からすごく遠くなってしまうので現実的ではなくて💦(理由があってその病院にしてます)- 7月21日
ゆり
大体平米55以上は欲しいな〜と思ってます、、😭
やっぱりそうですよね、、😭ただでさえ荷物が多いので全員がそうなったら大変ですね💦