※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子が大食いで、おにぎりを4つ詰め込んでからも飲み物を飲むので心配している。

うちの息子すごい大食いで、ひと口おにぎりを4つ詰め込んだ後、トマトやにんじんなどまた入れて、口の中パンパンなのにお茶飲もうとするんです。それでも飲めちゃうからどーなってんの?と思いながら見守ってますが、いつか喉に詰まるんじゃないかと心配してます
皆さんこんな感じですかね?

コメント

ちゃ

いえ、そんなことないです。
危ないのでやめさせた方がいいと思います💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

どーやって辞めさせましょう、、、

• 7月20日
  • ちゃ

ちゃ

早食いは窒息だけでなく、消化のことも考えると良くないので🥶

食べさせてあげたら嫌がりますか?

• 7月20日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

その間ご飯作ったりするので、、、
    いつも1人で食べさせてます🥲

• 7月20日
  • ちゃ

ちゃ

ひとりご飯は寂しいですし、辞めた方がいいですよ、、。
    ご飯はパパやママと食卓を囲んで楽しく食べた方がいいです😣💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

大食いって量を多く食べることなのでそれはただの早食いですよね?汗
娘も1歳からそれなりの量食べてますが早食いはしませんし、したら危ないのでやめさせます。

• ままりちゃん

ままりちゃん

あ、早食いの間違えですね🤭

• 7月20日
はじめ

面倒ですが、一つずつお皿に置いてよく噛んで飲み込んだらまた一つ置いてあげるのはどうでしょうか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうですね、息子がご飯食べてる間は自分たちのご飯をいつも作ってるので、ご飯作りながらそのようにしたいと思います!

• 7月20日
  • はじめ

はじめ

お忙しいかもしれませんが、もし可能なら食事は同じ時間にして自分たちが食べてる姿しっかり見せてあげるとどうやって食べるか学ぶかなって思いました!

• 7月20日
げーまー

大食いではないですよね、それは😅
危なすぎますし本当に喉につまりますよ😅
ひとつずつ、しっかりみて
教えてあげてください💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

早食いの間違えでした🥲

• 7月20日
3-613&7-113

それ、大食いとは言わないと思います💦咀嚼せず飲み込むだけで、よくないと思います。一口おにぎりのサイズを更に小さくするとか、おにぎり一個ずつだして飲み込むまで次のを渡さないとか工夫された方が良いと思います。あと、今はまだ目をつぶって貰えるかもですが…。ある程度大きくなっても、その食べ方してたら「食べ方汚い」て言われる・見られると思います。

• ままりちゃん

ままりちゃん

早食いの間違えでした😌
    直させるよう頑張ります

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちも目の前にあると次々口に入れそうになるのでお皿は私の手元に置いて、口の中が無くなったらお皿差し出して…としてますよ😳
飲めていても消化には悪いのでやめさせたほうがいいですね💦