※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳1歳の補食(おやつ)についてお聞きしたいです。何時頃に何回あげてま…

0歳1歳の補食(おやつ)についてお聞きしたいです。
何時頃に何回あげてますか?
何をあげてるかも教えてもらいたいです。

コメント

bond

ハイハイン、おこめぼー、食パン、バナナ、ホットケーキが多かったです!
0歳は欲しがることはなかったので、期限を見て15時ごろあげてました!要らなそうな時は特に挙げていません

一歳からは保育園に行き、15時ルーティンがでにてしまって「おやつ!」といわれるため、15時にあげてます。基本は小分けに入っているお菓子1袋、カニパン、バナナ、みたいなかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中は全然あげてなかったですか?
    離乳食教室でミルクを減らすなら午前中と午後に補食をと言われましたが、午前中は朝寝の時間でして …
    保育園行っていないので、8時に朝ごはん食べてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々あまり食に興味無い子なので参考になるかわかりませんが、、

朝寝があるので、起きてたらパン、おこめぼー、バナナ、焼き芋か蒸し芋。

昼寝が17時より前に起きたら、おこめぼー、バナナ、焼き芋か蒸し芋、普通のお菓子、ジュレです!