※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝不足の場合幼稚園を休ませますか?年中さんです。熱はないのです…

子供が寝不足の場合幼稚園を休ませますか?年中さんです。熱はないのですが数日前から鼻詰まりで夜眠れず夜中に何度も何度も目を覚まし、熟睡できてない状態です。

ただ今日は保育参観日。ピアニカや歌の發表があるらしく、この日のために頑張ってきたようです。本人は行きたいと言っていますが、だるそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら園に事情を説明して、その時間だけ行かせます。一緒に行って帰るみたいな。本人が休みたいなら休ませるかな

Mamarin♪

保育参観とかだと悩みますが…
普段なら夜中何度か起きたとか早起きしすぎて起きる頃に寝たとかだと
うちは休ませてます🥲

ダルさを見ての判断になりますが
本人が行きたい、保育参観、今日が金曜日なら
行かせるかもしれません💡 ̖́-

ももこ🔰

寝不足だったら基本休ませますが、保育参観が短時間なら行かせて参観終わったら一緒に連れて帰ります☺️そういう対応は難しい園でしょうか?💦
ただ疲れで体調崩すかもしれないと覚悟しておきます…

はじめてのママリ

行事も何もない普段の日なら休ませますし、そうしたことあります。
でも本人が行きたいと言っているしその日のために頑張って来たということなら、発表だけ参加させて早退するのはどうですか?
後悔させたくないし私なら多分そうすると思います🙄

はじめてのママリ🔰

寝不足の日は休ませてます!

発表会なんですか…!熱なくて、明日一日ゆっくりするとして、本人のやる気があるなら行かせますね🤔

はじめてのママリ🔰

寝不足だけなら行かせます🙋‍♀️
帰ってきてから昼寝させます。

みなみな

発表会終わったら早退、の形を取ります。

次女が不調でも行事参加を悩んでる、と伝えたら園から提案受けた方法です。それ以降も、同じ方法を何度かしてます。

• みなみな

みなみな

不調でも→不調で、です💦

• 46分前