1歳8ヶ月の子どもが乱暴な行動をする理由と、注意を続けることで改善できるかについて相談したいです。
1歳8ヶ月、すごい乱暴なんですがどうしてこうなってしまったんでしょうか😔
私につねる、噛む(アザだらけです)、引っ張るはやりますが最近外で遊んでいると 自分のテリトリーに入ったら嫌なのか近くに近寄ってきた子に あっち行って!と言わんばかりに手を振り払おうとしたり、大きな声出したり…。早めにやめさせねばと必ず注意していますが中々やめてくれません。今はまだ自宅保育していますが幼稚園生になったらと心配です。
根気強く注意して行けばなおりますか?
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの一歳半も乱暴で困ってます。
上の子は乱暴というより元気!って感じですが、下の子は叩くつねる蹴る、もの投げるで基本乱暴です💦
自分のテリトリーに入ってきたら嫌がって泣いたり押したりします、、。
うちは保育園に通ってますが、同じような子ももちろんいるみたいです。
我が強いのかなんなのか、、でもこちらとしては乱暴でいつか物壊しそうでソワソワしてます🙃
そんななので一歳にも結構強めに注意してしまいます💦
コメント