※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友の話です!そのママ友の子供はうちの子と同い年で、クラス…

幼稚園のママ友の話です!
そのママ友の子供はうちの子と同い年で、クラスは別ですがお迎えの時とかによく話します。

そのママ友の子供は発達グレーな感じで、園を脱走しようとしたり、切り替えが苦手だったり、保育参観や運動会の時に1人だけ違う行動したりとても先生たちの手がかかってる感じです。

なのに、そのママ友と話してると、『〇〇(ママ友の子供)が言ってたんだけど〇〇くんはよく先生に怒られてるらしいよ〜とか〇〇ちゃんはよく泣いてていつも先生に抱っこされてる〜』とか話してくるんです💦

へーって流してるけど自分の子供もやばいのによく言えるなーって笑

変な人だな〜と思ってます笑

どんな気持ちでそういうこと言ってるんだろって不思議です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ友もグレーなんじゃないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず笑ってしまいました🤣
    そのママ友と話すのがめっちゃストレスになっていたのですが、この人はグレーなんだなと思って関わるようにしてみます🤣

• 25分前
ママリ

安心材料が欲しいんでしょうねきっと🙂
私は嫌いですが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心材料!たしかに、そんな感じです💦
    嫌ですよね〜ほんとストレスで😭
    適度な距離を保って関わろうと思います😢

• 22分前
はじめてのママリ🔰

他の子供のことをこうやって話す人、めっっちゃ嫌いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も嫌いだから、ストレス感じてるんだと思います😭適度な距離を保って関わろうと思います💦

• 23分前