出かけ先、我が子の食べるものがあるところで食べたいから、某お寿司屋…
出かけ先、我が子の食べるものがあるところで食べたいから、某お寿司屋さんで食べようと決めて私達家族は出発。
義理の妹のところで用があるからとその前に寄ったわけですが、一緒にお昼なら予定通りお寿司屋でいいのに、お酒が飲めるところにしようと夫から言い出し、韓国料理屋が浮上!
それは阻止したいと咄嗟だったからすごく嫌な感じに言ってしまったかもしれないけど、「○○(うちの子)が食べられるものがあるからお寿司屋にしようと思ってたんだけど、そこって食べられるのあるのかな。」と私。
結局お店がやっていないってことで予定通りのお寿司屋になりましたが、そういう予定変更が多すぎて疲れます。
夫に後でその事を言うと「俺はその場のノリで変わるから。」と言われたけど、その場のノリというよりも、自分で吹っかけて状況を変えてるんだよねぇ。
「俺はそうやって育ってきたから」とか言われ、なんでこんな人と一緒になったんだろうと何度も思う今日このごろ。
でも一緒になってしまったからには…何か改善策があると助かります。
予定は未定と言って予定を立てたがらない。
予定通り行かなかったとき嫌だから。
だそうです。
とはいえ、何処か行く時、全て調べるのは人任せ。
結局責任逃れなのか?
追記
早めに帰るって自分で言っていたのに、私もそれに合わせて予定(布団干したり)を立てていたのに、出かけ先でまだ帰らないでと言われ、「俺はいいけど、○○(私)に聞いて?」と私にふります。
そこで私が早く帰らなきゃと言ったら私が悪者になるし、毎度「私は構わないけど」と言いながら内心ムカムカ。
それを夫に言ったら、「俺は全然構わないけど、○○(私)は嫌がるでしょ?だから選択肢を与えてる。」だって!
どうにかしてほしい。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もうそれは旦那様に直してもらいます!2人だけならまだしも子供がいて家の事も色々計算してやっているんだから迷惑すぎます😡だいたいお前が育った状況なんてどうでもいいし知らん!父親なんだから変わってもらわなきゃ困ります!
義妹がいても聞かれたら「帰る!」と迷わず言います。義妹さんももしお子さんがいるなら理解してくれると思います😊
もあきゅん
旦那さんおかしいですね。
旦那さんは自分のノリで息子がご飯抜きになってもいいのでしょうか。
外食となると子ども用の椅子とかあるのか、子連れでも迷惑にならないかとかいろいろ考えますよね。
追記の件ですが
私なら「私は構わないけど、できない約束するのやめてね」と伝えます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園児のいる義妹だけど、あんまり栄養の事とか考えてる感じじゃなくて、私だけが神経質的な雰囲気になります。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
悪者にされてもいいので、私は帰る!とはっきり言います😊
はじめてのママリさんは全く間違っていないですしその家の生活リズムというものがありますし😳