※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんの初登園(慣らし保育)エピソード教えてください❗️ギ…

みなさんのお子さんの初登園(慣らし保育)エピソード教えてください❗️

ギャン泣きでしたか?😢
それとも大丈夫でしたか?☺️

コメント

みんみん

上の子は熱出して40分でお迎え要請、慣らしのスタート1週間延期になりました🤣
大泣きして熱が出たのかと思ったのですが、母と離れた後はケロッとして遊んでいたらしいです😅

はじめてのママリ🔰

長男幼稚園(入園時3歳8ヶ月)振り返りもせず
長女保育園(入園時生後10ヶ月)ギャン泣きで嘔吐、1時間ずっと泣きっぱなし嘔吐しまくり挙句発熱
1週間経ってもずっとこれでした

みみ

長男はギャン泣きもギャン泣きでした。
先生が抱えてくれてる間に私は走って逃げて(笑)、背後から「いいぃやああああ!!!!ママあぁあああ助けてーー!!!ママあぁああああぎぃゃやあああ!!!」と園の敷地外にある駐車場まで聞こえていて自分が子供を置き去りにした犯罪者に思える時もありました😂笑

ひかり

泣くんだろうなー、、嫌がるよなー、、と思っていたら泣かず、玄関に来てくれた担任の先生にお預かりしますね〜とスッと抱っこされたと思ったら横から園長先生に事務関係のお話され始めて、その間に連れて行かれてました笑
「あとでお迎えくるからね〜いってらっしゃい🥺✨」とか言ってあげたかったけど、そんな時間なかったです笑
最初は短時間だったので保育中私だけがソワソワして落ち着きませんでした🫨
ドキドキしますよね🥺

すいか

今日が初登園でした!

保育園入った瞬間からギャン泣き、先生に引き渡してもギャン泣き😂
1時間の間に少し泣き止んでおもちゃで遊んだりできたみたいです。
お迎えの時は先生に抱っこされ、両手におままごとのおもちゃを持った状態でギャン泣きしてました😂笑
園を出てからはご機嫌でニコニコ歩いて帰りました!笑