※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が教師の方に、奥さんの仕事についてお聞きしたいです。子供が生まれてから専業主婦ですが、今後の働き方に悩んでいます。どんな仕事が良いでしょうか。

旦那さんが教師をされている方、奥さんはどんな仕事をされていますか?
自分の夫が中学校教員で、自分も出産前は非常勤の専科をしていました。子供が生まれてからは辞めて、子供2人の専業主婦をしていますが、色々な値上がりもあって今後また働きたいのですが、どういう仕事につけば良いか迷っています。

コメント

ママリ

普通の会社員です!
旦那は平日帰り遅いし、土日もいないので、結局一人で回すしかないので
定時で帰れる。土日休める。が大前提です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    会社員をされているんですね!やっぱり、その2つの条件は絶対ですよね💦
    参考にさせていただきます✨

• 4月1日
ママリ

同じく中学校教員です。
今は育休中です。

はじめてのママリ🔰

医療職です。(現在産休中)
ただ、2人目妊娠中で子どもたちの成長を思うと、今の夫の働き方、家庭の回し方に不安があります。
夫も私の仕事柄、子どもには精神的な余裕をもって接したほうがいいという共通認識はありますが、夫の一馬力で生活できる現状はあれど、妻の時短勤務(6時半)でも送迎や家事育児は全部わたしになるので不安です🌀