先週末2ヶ月ぶりに義理実家に子供を連れて行きました。相変わらずこちら…
先週末2ヶ月ぶりに義理実家に子供を連れて行きました。
相変わらずこちらの存在スルー、孫孫孫の義父。
こちらが話しかけても孫しか見えてないからなのか聞こえてないのかスルーされます。この時点で、気持ち悪いジジイだなとイライラ。
そして孫ラブな義父は(初孫)帰ってからも
次はどうする?いつどこで会う?
などと旦那にラインをよこしてきました。
こっちは共働きで平日バタバタしている中
貴重な休日をそっちにさいてやってるのに、
その気遣いもなく自分の気持ちを押し付け、
会ってまたすぐに会いたがる義父に
イライラしてしまいました!!!
旦那は、分からないな。またこちらから連絡するよ〜と
かわしてくれているのですが、
よろしくね!とかなり食い気味な義父、、、
車で1時間の距離、2ヶ月に1回3時間程だと物足りないのでしょうか?
それまでは月1で行っていたのですが、育休も終わったので
2ヶ月に1回ぐらいでいいよねと夫婦で決めました。
ちなみに旦那と子供だけで行くのはわたしの気持ち的にngです( ; ; )義父母があまり好きではなく、目の届かないところで好き勝手やられそうなので。
旦那も理解してくれてるし、これぐらいスルーできればいいのですがどうしてもイライラしてしまいます。義父は気持ちが抑えきれなくなると暴走しがちなので、、前もアポ無しでやってこられ、旦那から今後は必ず連絡してくれと言ってからはアポ無しもなくなりましたが。
孫フィーバーの義父にイライラが収まりません。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
2ヶ月に1回ちょうどいいくらいだと思いますけどね💦
車で1時間だとそれ以上期間開けるとなんで来ないんだ!ってまた勝手に来られたりしそうですし…
義両親なんて2週間も間が空けば
「久しぶりだね〜」「しばらく会ってないから顔が変わったな」「もう全然会えないから覚えてないでしょ」とか言い出すんですよ…
今のところ実害はないみたいですし心を落ち着けてスルーするしかないですよね…
あとは旦那さんのLINE見ない(〇〇って義父から連絡来てたよの報告をら言わせない)ようにするくらいでしょうか…
ちなみに私も旦那と子供だけで義実家は絶対に嫌です😇
へこ
孫が可愛いのは分かりますが、こっちから行くからそれ以外はそっとしておいて欲しいですよね。
うちは、車で10分の距離ですが、私と義家族との折り合いがよくないため、行きたくないです。それでも、何かと理由つけて呼び出されます💦1.2週間会わないだけで、義両親は久しぶりだな〜って言ってますよ。義両親が嫌いなのもあり、鬱陶しく感じちゃいます😇
コメント