※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

トイトレ中で、トイレに行くタイミングが合わずオムツが濡れることが多い。パンツに変えるタイミングを教えてほしい。

トイトレ中ですが、
自分からおしっこ行く!とは言わず私が行く?って言うと普通にします。
タイミングが合わずもちろんオムツも濡れています😭💦
最近はトイレは?と聞くと嫌!出ない!と言っていて、、
外出時は下の子を抱っこしているのでオムツに頼ってしまってます、、トイレは?とも聞いてないです😭
こんな感じですがパンツを一度履かせて見ようと思ってますが無謀でしょうか?😭
皆さまどのタイミングでパンツに変えましたか?

コメント

ゆーみ

外でもオシッコが言えて、夜寝て朝までオムツ濡れてない日が続けばパンツにしようかな〜って思ってます🤔
パンツの練習だったらパンツの上からオムツ履かせます😅
めんどくさいですよね🥲

ママリ

お洗濯や漏れた後のお片付けが苦にならなければとりあえずやってみても良いと思います👌

ちなみにわたしは挫折しまして😂長男は3歳すぎてから再度トレパンからトライして1〜2ヶ月ほどでオムツ外れました✨

その子のタイミングややる気が出る時期みたいなのもあるので難しいですよね😅