※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子供が熱を出し、38.1度あります。元気そうですが、どうしたらいいかわかりません。初めてのことで心配です。

今月で生後11ヶ月の子供が普段より体温暑くて
この時間に熱測ったんですが38.1もあって
時間も時間だし、どうしていいか分からないです。
初めて熱出ています。
しんどそうな様子もなく普段通り元気でした。
どうするべきか教えて下さい

コメント

ままり

初めてだと不安になりますよね。
今ゆっくり眠っているなら、そのまま様子見で大丈夫ですよ😊
夜中起きてしまったら、水分補給させてあげてください❗️
明日の朝また熱を測って、熱が高かったり、咳鼻水、下痢など他にしんどそうな症状が出てきていたら、受診すると良いと思います❗️

こん

あたしもまさにでした!
うちの子は5ヶ月なんですが、姉の熱がうつってしまい39度が4日続きました。月齢も低いのですごく心配で。。。
鼠径部、脇の下、首の後ろに冷えピタを貼って、おっぱい加えさせながら抱っこで寝ましたよ。
夜中心配だったので、救急にでんわして様子を伝えいつでも出れるようにしながら寝たりしました。
うちの子はおっぱい吸えて眠れたので行きませんでした。
そこが判断基準のようです。

途中あまりにも高いのでアンヒバも入れたりしました。
結局Rsだったんですが、いまやっと下がってきてます!

お姉ちゃんの高熱から8日くらいわたしも不眠不休で疲れ切ってましたが、先が見えてきてほっとしてます。

不安なときは救急に電話して様子を伝えるだけでも安心しますよ!

早くお熱が下がるといいですね!