1歳1ヶ月の男の子を完母で育てています。2時間おきに起きて授乳後すぐ寝るので疲れています。背中トントンしても効果がないです。この月齢で授乳ばかり大丈夫でしょうか?離乳食はムラがありますが3回は食べています。
1歳1ヶ月の男の子育ててます!!私は完母なんですがここ何ヶ月か2時間おきに起きます💦なのでその度に授乳してるのですが授乳するとすぐ寝ます。。ちょっとキツくなってきたなーと思って背中トントンしてみたのですが全然ダメでした💦この月齢でこんなにおっぱいおっぱいで大丈夫でしょうか💦離乳食はムラがかなりありますか3回は食べてます
- 丸太さん(6歳, 9歳)
コメント

しーやん‼︎
そういう時期ありました😦
ちょうど同じ月齢です!
私は思い切って断乳したらあっさり止めれちゃいました!
最初2〜3日は泣きっぱなしでしたが次第に慣れおっぱい卒業しちゃいました🌟

ゆんゆん
口寂しくておっぱい求めちゃうんでしょうね!うちもそんな感じで、飲むっていうより咥えたいだけな感じで起こされてたので、辛くなってきて断乳しました!断乳してからは夜中全然起きませんよー(^^)
-
丸太さん
やっぱりそおですよね…断乳悩み中です💦
あー踏み切れないですーーー( ̄O ̄;)- 9月18日

どんちゃん⛄️
息子は、自他共に認めるほどのおっぱい大好き星人でした(笑)
うちもそんな時期がありましたよ。シンドイですよね…。
暖かい時期はいいけど、冬は耐えられないなぁと思い始めて、1歳3ヶ月の時に思い切って断乳に踏み切りました!!
あんなにおっぱい大好き星人だった息子が、一晩のみのギャン泣きで、翌朝からケロっとしていてその夜はもう欲しがらず朝までグッスリで、こっちが拍子抜けするほど簡単に断乳出来ちゃいましたf^_^;)
-
丸太さん
やっぱり断乳なんですねーー!!みなさんすごい!!!
私も冬になったらしてみようかなと思い始めています💦- 9月18日
丸太さん
やっぱり断乳しないとだめなんですね💦
なかなか踏み切れなくて悩んでるんです💦
しーやん‼︎
私も最初は断乳しよう!と決めても子供になかれ諦めるの繰り返しでした💦
回数を徐々に減らしていくのはどうですか?
丸太さんとお子さんにとってもストレスなく始められると思います👍🏻
丸太さん
ありがとうございます✨
そおですよね、ちょっと調整してやってこうと思います!!本当にありがとうございます!!