※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊活

生理予定日前に微熱や吐き気、嗅覚過敏などの症状が出ています。妊娠の可能性について相談したいです。

どなたか経験のある方いらっしゃれば…

一度質問しましたが、さらに気になることができました。

明後日前後が生理予定日だと思います。
昨日一昨日基礎体温が下がって、今日また上がりました。

ただ、ここ数日なんだか胃酸がのぼってるのかな?っていう臭いを鼻の奥で感じていて、今日は吐き気がして気持ち悪いです。体もだるく、37.1の微熱です。昼間、少し鼻水が出ていたので、これに関しては風邪かなとも思えなくもないなですが…

少し期待をしてさきほどクリアブルーを試したのですが真っ白でした。

まだ一応生理予定日前ではあるので、同じようにこんな状況になり、でも何日かあとに陽性反応が出て妊娠してました、という方はいらっしゃいますか?

コメント

ひまわり

あたしも基礎体温が4日連続して下がったりそのあとまた上がったりして、体調もおかしかったですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
毎回リセットして撃沈してるときも、想像妊娠なのか妊娠初期症状のようなものがあったのですが、今回妊娠して明らかに違ったのが日中の体温ですかね(。◡̈。)風邪引いてるのかと思うくらい37度を超える微熱が続いていましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
あたしはフライングして真っ白を見る勇気が無かったので、高温期が14日目で毎回リセットなのに16日続いたときに検査薬やりました!(これもフライングか(笑))
うっすらですが陽性でしたよ♡
そこから日に日にご飯が食べれなくなり、食べ物が口に入ると気持ち悪くなり吐き気があり、本格的なつわりが始まりました_(´ཀ`」 ∠)_(笑)
話がそれましまが、あたしの今回の妊娠の初期症状は、
基礎体温がいつもより持続。
日中の37度を超える微熱。
生理前に張る胸がふにゃふにゃ。
生理が来そうな腹痛あるけど、すごーく重い腰の痛みとかはなくていつもと違う下腹部の違和感。
足の付け根の小さな痛み。
食欲がなくなり食べ物も美味しくない。

という感じですかね(。◡̈。)
参考になれば嬉しいです♡
妊娠しているといいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• てん

てん

すごく詳しくありがとうございます!

今もう一度測ってみたら37.2度でした。あと、葉酸サプリをお水で飲んだら、水の臭いでウッてなりました💦想像じゃないことを祈るばかりです💦

16日目でうっすらだったんですね。私もまだこれからかなぁ。

そういえば、生理前になるといつもお腹がやたら張るというか、なんかたまってるような重い感じがしてますが、今回それがないですね。お腹スッキリ感?

もしかしてもしかしてると嬉しいな😣

• 9月18日
さゃ

私今4人目妊娠中なんですが・・・
今回そんな感じでした!!
検査薬で反応が出たのは、生理予定日の次の日にうっすらと反応がぁり1週間後には、完璧に陽性になってました(❁´ω`❁)

• てん

てん

さゃさんも、生理予定日前に真っ白出ちゃったんですか?

やっぱり早すぎただけなんでしょうか😣希望のあるコメントいただけて、すごくうれしいです!

ありがとうございます❤

• 9月18日