※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中コロナになった方いらっしゃいますか?出産までどんな感じでしたか?

妊娠中コロナになった方いらっしゃいますか?

出産までどんな感じでしたか?

コメント

mi

友人が妊娠中コロナになりましたが順調にいってます*出産まだです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    ご無事に出産できるといいなと願うばかりです😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠15週のときにコロナに感染しました。感染の2日後から2週間入院し、症状は嗅覚味覚障害、38〜39度の高熱が3日間、ひどい頭痛が2週間で、後遺症はありませんでした。
まだ胎動を感じる前だったので入院中は赤ちゃんが元気かどうか心配になり、入院先の産科で内診(心音確認)をお願いしました。隔離病棟のためPCR検査で陰性が確認できてからと言われ、退院の前日にようやく内診で赤ちゃんの無事を確認してもらえました。
また退院後も通っていた産婦人科から2週間は自宅で様子を見て下さいと言われて、妊婦検診は先延ばしになりましたが、その後の検診でも特別な検査などはなく順調に育っていき、3,900g超えの元気な赤ちゃんを普通分娩で出産しました。
産婦人科の先生からは赤ちゃんもコロナの免疫を持って生まれてくると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    胎動感じられないと心配ですよね😭
    私今11週なんですが、熱はなく咳と鼻水、味覚障害、ひどい頭痛があります💦
    明日PCR検査の予定なんですが心配でたまりません😭

でも元気な赤ちゃん産まれたんですね🥺本当によかったです😭
    おめでとうございます!!

質問なんですが、入院の話はどこからされましたか?検査した病院から?それとも保健所からとかですか??

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調つらいですね、赤ちゃん心配ですよね。
    私の場合、夫が先に陽性となり私も感染しました。
    夫と同じ日に検査をしたとき、私は陰性でしたが、夫が2日後に入院し、その日に再度検査してもらったら陽性でした。病院で検査をし、検査結果は保健所からだったので、妊婦であることを伝えたところ、保健所が入院先を探してくれました。お住まいの地域の医療体制や保健所によって対応が異なるかもしれませんが、もし陽性で体調がつらいなら入院の希望を伝えた方がいいと思います。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    保健所が入院先を探してくれるんですね!
    ご無事に出産されて本当に良かったです😭

私の検査結果が出たんですが陰性でした😭
    よかったです💦 頭痛は風邪とつわりが重なって大変なことになってたのかもしれないです。
    本当にありがとうございました😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査結果が陰性で良かったです。もし症状が長引くようなら再度受診してくださいね。
    頭痛もつわりも辛いと思いますが、お大事にしてください。
    赤ちゃんが元気に生まれてきますように。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴方様のコメントでどれだけ救われたか…本当にありがとうございました😭
    頑張ります💪

• 7月22日