娘のトイトレがうまく進まず、漏らしやトイレ拒否が続いています。下の子の出産後も忘れがちで、トイレに行かない反抗があります。
娘のオムツが外れる気しません😢
2歳になった時に、トイトレしてたんですが、漏らしても全く気にしないので、トレパンにする意味ないと思って、それからずっとオムツで、ご飯の後とかにトイレに連れて行ったりしてました。
下の子が生まれてからはトイレにちょこちょこ連れて行くのも忘れがちで、しかも行かない!!出ない!!って反抗され。しかもその十分後くらいに💩する事が多い。
娘はいまだに漏らしても全く気にしてないみたいで。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだやる気が出てないんですかね😊
いつまでに外れてなきゃいけないというのがなければ、やる気が出るまで休むのもいいと思いますよ!
ぶらっくれでぃ
本人のやる気も必要なので
少しお休みするのもありだと思います(´°ω°`)
退会ユーザー
うちも長男が同じ感じです!!👍
やる気ゼロです😂
トレパンと布パンツでもお構い無しに💩とおしっこします😂
もうめんどくさいので本人がトイレ行く!と言うまで辞めることにしました😂💦
-
サクラ
同じですね😓しかも、下の子居ると、上の子漏らして気づかないうちにビチャビチャ触っちゃったら…って思って🥶
自分でトイレ行くようになるまでは、普通にオムツでしてたら替える。って感じですか?🥺なんか、何度言ってもオムツにうんちされて替えるのに嫌気がさしてます…。- 7月19日
-
退会ユーザー
下がいると連れて行くの困難ですよね😂💦
上の子もいつの間にか漏らしてるし…ため息しかでないです😱
そうです!✨
一応替える時には毎回、トイレでするんだよーだから💩する前に教えて!!とは伝えてますが聞いてないんだと思います🤣
替えるのめんどくさいですしね、、出るなら言ってよ💢って思っちゃいます😫- 7月19日
サクラ
来年幼稚園なので、幼稚園でもオムツ…?と思って。
退会ユーザー
うちは幼稚園でもオムツでしたよ😂
サクラ
そうなんですね!年少さんだと幼稚園でもわりとオムツでしょうか?
私が以前関わってた幼稚園はトイトレ?っぽいのしてたのか、毎日怒られて泣いてる子が居たので、早くオムツ外れないとなのかなーと思ってて🥺
そこは厳しそうだったけど、行く予定の所はたぶん厳しくないと思います。。
退会ユーザー
娘が通ってる幼稚園は1/3くらいオムツで入園すると聞きました。
それでも夏休み前までにはほぼ全員外れるらしいですよ!
うちも例に漏れず、今は昼間も夜もパンツで過ごせています😊
入園時は100%オムツでしたが、お友達がトイレでしてるの見たのが刺激になったようです。
サクラ
そうなんですね😳