コメント
MAA
9ヶ月のとき一泊で旅行いきましたよ〜
クロスケ
初めまして。
私の友達の話しですが、先月3泊4日で北海道に行ってましたよ😄
妊娠9ヶ月の友達です✨
人によって体力や個人差もあると思うのでお医者さんに相談されるのが1番やと思います🍒
旦那さんの優しさが素敵です💕
-
ゆうさん
お医者さんが何て言うかにもよってですが、私はちょっと遠出したいな〜なんて思ってます😅
夫は自分が忙しくてあまり出かけられてないのを気にしてくれてるみたいです😌- 7月19日
-
クロスケ
ずっと家にいるのもしんどいですよね💦
私も基本外出したいので連れてってもらったりするんですが、お腹が張りやすい体質みたいで出かけた次の日は横になって休んでます😅
私はお医者さんに動き過ぎって注意されてしまいました😰- 7月19日
-
ゆうさん
私、全然平気であっちこっち電車使って出かけちゃってます🤣
お腹張ったかな〜って思って止まったり座ったりして休むとすぐに戻っちゃうので大丈夫かな〜と😅
お医者さんからは腎臓圧迫するのは良くない(水分たくさんとってこまめにトイレ行けってことらしいです。)って怒られました🥺- 7月19日
-
クロスケ
平気なのが羨ましいです💕
人それぞれ体質が違いますよね😄💦
私も水分はできる限りこまめにとってます!
でも妊娠前に比べてめちゃトイレに行く回数が増えましたw
飲むとすぐ行くの繰り返しです😅笑
もしお医者さんに聞いて1泊でも行けるなら是非楽しんでください🍒- 7月19日
-
ゆうさん
体質違いますよね❗️
私は運が良かったと思ってます😅
トイレめちゃくちゃ多くなりました🤣我慢しまくってたら腎臓圧迫されて背中に痛み出るようになり怒られました😱
行けるとなったら思いっきり楽しみます☺️- 7月19日
ちろろ
第一子妊娠中、34w頃に、車で2時間ほどのところに行きました!年末年始だったので、何かあったらと不安がありましたが主治医の先生とも相談して、無理なく行きました!
私が気をつけたのは観光はあまりせず、旅館でのんびりをメインにしたことと、大浴場は行かずに客室露天風呂のみ楽しみました☺️
-
ゆうさん
やっぱり相談してOKなら大丈夫かなって感じですね!
温泉ではない場所に行こうとは話してるんですがなかなか良さそうな場所なものですね💦- 7月19日
たまみん
臨月ですが先週、最後の家族三人での旅行に行きました😊
どうしても温泉にいきたいと言い続けてた私にうんざりした主人が、今日予約取れるとこならいいよと当日予約で車で片道二時間かからないくらいのところに行きました!笑
コロナもあるので観光はせず、温泉に入って近くを散歩するだけでしたが一泊二日で満足でした🥰
-
ゆうさん
おお!!臨月で旅行・温泉は素晴らしいですね👏
当日いきなりってことは先生に相談なしですか??- 7月19日
-
たまみん
先生には何も相談していません😅
万が一を考えるとおすすめはされないだろうなぁと思って😂- 7月19日
-
ゆうさん
まぁそうですよね😅
おすすめはされないだろうなとは思うんです😥- 7月19日
ゆうさん
どのくらいの距離の場所行きましたか??
MAA
片道1時間くらいの場所です!
ゆうさん
やっぱり1時間程度ですかね💦
あんま遠出怖いですよね💦
MAA
自分の体調が良ければもっと遠出でも大丈夫かも?
上の子がいたのでそれくらいの場所にしたのが理由なので😅
ゆうさん
なるほど!
後は体調と先生への相談次第ですよね💦