※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの耳が臭い時があり、耳を掻いたり泣いたりします。中耳炎か機嫌が悪いか不安。受診してもいいでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんなんですがたまに耳が臭い時があります。臭わない時もあります。
眠い時だと思うんですが耳を掻きむしったり、寝てる時大泣きして起きたりします。
鼻水はくしゃみをすると少しでたり、鼻吸い器でとると少しだけとれる程度です。

ただたんに寝れないだけなのかもしれないですが、何か機嫌が悪い気がしてもしかしたら熱はないけど中耳炎なのかなぁと思って耳鼻科に行くか迷います😭

こんな症状で受診してもいいものでしょうか?中耳炎だった場合月齢が低いお子さんはどんな症状がでましたか🥺?

コメント

ママリ

私は耳掃除だけで通ってます!
気になるので、って受診されても全然大丈夫だと思います😃

• まり

まり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳生後何ヶ月ごろから受診していましたか?💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月〜4ヶ月毎に下の子は3ヶ月から通ってます☺️
    小児耳鼻科が近くにあればそちらの方がいいと思いますが、一度電話で聞いてみるといいと思います😃
    何件か電話してみて電話の対応の感じでかかりつけの耳鼻科を選ぶのもいいと思います😄

• 7月19日
  • まり

まり

詳しくありがとうございます☺️✨
    田舎なので総合病院以外の耳鼻科が1件しかなく予約がとれたので行ってみます😳
    子供への対応の口コミが賛否両論なんですが😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    それなら行ってみてどうかですね👌
    気をつけて行ってきて下さい☺️

• 7月19日
  • まり

まり

結局なんでもありませんでした☺️
    先生も私も看護婦さんも私は嫌な感じがしなかったので耳鼻科はそこに行くことにしました♫
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

何もなかったなら安心ですね☺️
    よかったです😘

• 7月19日