旦那の浮気で不安。信じたいが疑念。子供に優しい旦那。自分をコントロールしたい。精神科を考える。どう乗り越えるか。離婚は考えず相談。
旦那を心から信じられるようになりたいです‥。
旦那の浮気が発覚し、夫婦仲のギクシャクが続いています。。
旦那の浮気は、完全に私が原因を作ってしまったことなので、仕方がないことかなと、目をつぶりました。
旦那も、もう会わない。ごめんね。と言ってくれて、そこから信じることに決めました。
それなのに‥、、
旦那の行動、全て疑いの目で見るようになってしまっています‥(;_;)
昨日、誰かと食事したレシートが出て来て、これなに?と、すぐに浮気だと考えてしまって、一人でふて腐れて泣いてしまいました。
その私を見て、「バカだ、浮気だと思ってる。違うから!!◯◯くん(←仕事の同僚の名前)と行ったんだ!!」と言われたので、、
じゃあ◯◯くんに聞いてもいいの?
絶対◯◯くんなのね!?確認するよ!?
と、問い詰めたりしてしまいました。
その問い詰めがよほど嫌だったのか‥
「せっかく家族のために仕事頑張ってるのに、、疑われたくないから、安心させるためにライン送ったりしてるのに、、
浮気浮気って何回も疑われる!!
こっちがなんでお前の顔色伺いながら仕事しなきゃなんねーんだ!!
俺が子供と遊びたくないとでも思ってるのか!?どれだけ、遊びたいと思ってるか分からないだろ!!
もう嫌だ!!出ていってくれ!!!通帳返せ!!」
‥というところまで言ってしまいました。。
そしてしばらくその場で私がボーッと、考え事していたら、
「子供と出かける!!疑われるよりマシだ!!」と、子供が大好きなイオンの遊び場へ連れていってくれました。
そして、可愛いお洋服と帽子も買ってくれたようで、子供が喜んで帰ってきました!
「いやぁー、、帽子だけで3000円もしたー💦一気に6000円とんだわ‥(*_*)」
と明るく話しをされ、さっきの喧嘩はなかったこと?になり、事は収まりました。
本当は旦那はすごく子煩悩で、子供が好きです。
前はちょこちょこと遊びに連れていってくれてましたが、ここ半年くらい、仕事が忙しくなり、次期社長で、経営者(私も同じ会社で経理をしています)なので、いまものすごく仕事が忙しく、疲れて子供と遊ぶことが少なくなっています。それもあり、子供もかなり嬉しかったでしょうし、私も嬉しかったです。
そのあと、、やはり気になったので、、
その◯◯くんにラインで、昨日会社に遅くまでいた?と確認したら、「はい!22時すぎまで会社にいました!ご飯も行きましたよ!」と返ってきて、それが本当であることを確認しました。
でも、その◯◯くんと旦那は年齢も近いし、もしかしたらグルになってるんじゃないか‥‥
という風に私の気持ちが悪循環で、疑っては泣いてのくりかえし。。
でも、旦那が早く帰ってくると、ギューーと抱き締めてくれて、大丈夫だから。もうあってないから。大丈夫だから。と言ってくれるので安心しますし、嬉しいです。
絶対に、会ってないから本当に心配しなくていい。
パパはママだけだから。と、最近、私を心配するラインが増えてしまいました‥。
パパが一生懸命仕事を頑張ってるのに、疑ってしまう罪悪感‥。
「お願いだからもっと強くなってくれ。。
いつからそんなにメンタル弱くなったんだ‥。お前も経営者なんだから、俺の事なんか心配するより会社の事もうちょっと考えてくれ‥」
と、ほぼ毎日、本当に心配ばかりかけてしまってます。
経理は、私にしかできないと言ってくれて、旦那にとって私は絶対離したくない存在みたいです。それくらい信頼してくれてることはとても嬉しいです。ただ、それとは別問題で、私は旦那から、ちゃんと女としてみてもらいたい。
私だけをみてもらいたい!という気持ちが強くなってます。。
自分をしっかりコントロールしたい‥もっとメンタル強くならなきゃ、、と毎日葛藤しては、疑って泣いてしまう日々‥(-_-)
精神科行った方がいいのかな‥。
旦那を疑って泣いてしまうのを、どう乗り越えればよいか‥また、どんな風に乗り越えたかなど、教えていただければと思います。。
離婚は全く考えておりません。離婚以外の考え方でお願いしたいですm(__)m
- なーな(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たなか
いやいやいや。
申し訳ないですが旦那さんの態度が悪すぎます。
強くなってくれとか耐えらんないとか、浮気したやつが言うことじゃない😂😂
うちも浮気未遂ですが一度やられた時は、問い詰めに問い詰めまくって未だにネチネチ言いますよ。
そして問答無用でスマホの位置情報共有。
裏切った人間が簡単に信用されると思うなよって😌
退会ユーザー
離婚は考えてないみたいなので、、
私だったら疑いの目で見る精神的不安をネットショッピングや自分へのご褒美でエステネイル💅等、子供の為に何か買ったり、自分の親や兄妹を泊まらせて家族団らんとして過ごしたり…
何かお金を使って発散しコントロールします。
さいわい、経営者一家みたいですし、お金に困ってないのであればお金の力を少しばかり頼ります。
旦那さんに女としてみられたい等思っているのであれば、浮気相手より更に価値がある女性に見られるよう自分に自身をつけます。
(と、いっても浮気相手より断然奥様の方が格上でして男性の浮気は性的なものが大半なので…逆にあの人も性的な感じでしか!見られないって可哀想ねぇ)←と思う派です😂
実際、こちらは旦那さんが好きな子供ももうけており、浮気相手からしたら羨ましい一方だと感じます😜
私は心で浮気相手を見下し、どんまーい!100年早いのよ!みたいな気持ちをもつかもです😮💨😮💨😮💨
私の祖母はそのようにして過ごしており、それを母から聞いた時はなるほどなー。浮気•愛人より奥様がやはり大切だよなー、奥さんより勝つものはないよねぇ…と感じました⚡️
また、二回目された時も考えて旦那さんには内緒のお金を貯めていきます。
次したら実家へ帰らせてもらいます💕ぐらいな強気でいるために😍
-
なーな
ご回答ありがとうございます!!
おおだぬきさんのコメントで、私の心が落ち着きました(^ー^)
なので、グッドアンサーにさせていただきました😄✨
まさにおおだぬきさんのおっしゃる通りだと思っています!!
いつだって本妻が強いに決まってますものね。どんなことがあっても目かけの女は私には逆らえませんし、
むしろ、旦那みたいな男に騙されてある意味可哀想‥と、心の中で嘲笑っています。
うちの義母も、おおだぬきさんのご祖母様と同じようなことを言っています。
うちの義母は、
別れたらその女に天下とられるようなものよ。そんなことを自ら選ぶことはしないほうがいい。
そしてその女も、いまは燃え上がって騙されてるかもしれないけど、こんなバカ息子にいつまでもついてくるはずがない。どこかで我に返って絶対離れていく。と言っていました。
なーなさんが辛かったら、一度実家に帰ってお互いに少し考える時間を作ることもひとつの手。どんな選択をなーなさんがしたとしても、私はそれを応援する。私はずっとなーなさんを応援する。と、何回も言われました。それほど、義母とは信頼関係ができています。いままでも、お金で困ったとき、夫婦関係で困ったときなど、いつも義母に相談してきました。そして、助けてもらってきました。
なので、実家に帰るという選択肢は、私には一ミリもありません。それをしてしまうと、全てを壊すことになると想像つきます。
なので、まずは自分自身のこと、子供達のことを一番に考えて、楽しい気持ちに切り替えていきたいと思います!!
楽しく、元気に!女も吹き飛んでいくぐらいの元気で、家族に接していこうと決めました。旦那を変えたければまずは自分からだと思いますので。
とにかく悪いことは考えずに、気持ちを穏やかに!楽しい未来だけを信じて過ごしていこうと思います😄
ありがとうございました!- 7月24日
コマさん
いつ浮気が発覚したのかわからりませんが、一度裏切られたのでそんなに簡単に信じることなんてできないと思います。
うちの主人は全く反省していないので尚更信じられないですが…反省したとしても、一度裏切ったのであれば疑われても仕方ないと思います。
浮気の原因をつくったというのはどういうことでしょうか?
なーなさんが浮気をした?それとも、家事育児放棄?レス?こういう内容ならやってはいけないことですが、仕方ない部分もあるのかな…とも思いますが、そうでなければ夫婦のことなんてお互い様です。
うちの主人も原因を全て私のせいにしてきました。
それを周りに話しましたが、そんなのお互い様で私だけが悪いなんてことはないし、そもそも結婚しているのに不祥事を起こした旦那が悪いと皆口を揃えて言っていました。
私の周りでも反省しても、結局また理由をつけて繰り返している旦那さんをもつ人はいます。
一度やったらまたやると思ってしまいますし、やってる人の方が多いのも現実だと思います。
旦那さんは偉そうに言える立場じゃないです。
やってはいけないことをしたんですから。
私もたくさん疑うことがありますが、もう知りたくもないしとりあえずこの生活が続いていればいいやと割りきって、気になっても聞かないようにしました。
知って喧嘩になって離婚と言われると、経済的にも厳しいですし、子供もパパが好きなので、それを考えたら私は我慢する生活をするしかないなと。
旦那のことを心から嫌いになれればいいのですが、悔しいけどそうなれず毎日辛いですが、時間の流れが解決することもあるだろうと思って過ごしている感じです。
最初は疑うときに聞きたくて仕方なかったですが、今は聞くことすら面倒臭くなるようになりました。
うちの場合はまだ続いているかもしれないですけどね😣
-
なーな
ご回答ありがとうございます!
浮気の原因が私というのは‥
私が半年くらい、旦那に対して疎かにしたり暴言?吐いたりしてしまってて、、(;_;)
夜のほうも、もう、気持ち悪いからしたくない!!最近すごく体とか口が臭くて、臭いからさわりたくない!!!とか毎日のように言ってしまってたんです。。
なんか、本当にベタベタしてくる旦那が嫌で、蹴っ飛ばしてしまったりとか、、って時が続いてたんです、、。
本当に申し訳ないことしてたなと反省してます。。
なので、セフレ作られるのも仕方のないことだと思ってます。。自業自得なので‥。
でも次やったらもう無理だからとは言ってます。それと同時に、浮気されたことで自分自身の旦那へ対しての関わり方を変えるきっかけになったので、ある意味よかったなと感じるようになりました。
もしまだ関係が続いていたとしても、私は子供のためにがんばる、それだけだと思います。
子供はパパが大好きで、パパも子煩悩なことには変わりないので、わざわざ自分から生活を苦しめることはしたくないです。
なので、割りきって生活することが一番かなと考えてます。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
簡単に信用しろは無理だと思いますよ?浮気をしていたんですよね?
旦那さん開き直りすぎじゃないですか?
-
なーな
ご回答ありがとうございます。
そういう反応が普通ですよね‥。
私が感覚おかしいのかな‥。
開き直りとは感じなかったです。むしろ、私が完全に原因を作ったことなので、当然の仕打ちかな。。という感じです。
ただ、やはりやられたことはトラウマになって疑いの目でみてしまうことは確かなので、自分の気持ちをちゃんとコントロールできるようにならないと。。と思ってます- 7月23日
あー
浮気してもいい理由ってありましすかね?🤔
私なんて浮気もどき?
浮気された訳でもないのに結婚当初の10年くらい前の事今でも愚痴愚痴言っちゃいます。
その位信用してたんだよ!って思います。
信用するって一度崩れると難しいです。
信用してるふりだけしたらいいんですよ☺️
メンタル弱いとかはないです。
当たり前の感情ですよ!
-
なーな
信用してるフリ‥ですか。。
そうできれば楽なのかな(*_*)
自分に打ち勝って強い気持ちでいないと信用してるふりも難しいですね(-_-)
浮気してもいい理由はもちろんないのはわかりますが、、私の、旦那への接し方がものすごくぞんざい(毛嫌いする、触らないで!!気持ち悪い!!等の暴言を毎日のように吐いてました)で、夜の営みも半年間で3回くらい?だったと思います。家事も育児もやる気がなく、疲れた疲れた。。と毎日言っていたみたいです。自分では気づきませんでした。
ちょっとうつ状態?みたいな感じだったのだと思います。。
なので、仮に私が旦那の立場だとしても、セフレ作るかもしれません。
本当にひどかったと思います。
その仕打ちを受けたと、思っています。
なので、ある意味今回の浮気はポジティブに考えてます。(攻めることもできないので‥)
とにかくいまは、明るい未来があると信じて、別れる選択肢はもちろん捨てて、前に進みたいと思います。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何様なのかな?と思ってしまいました。浮気したのは旦那なのに反省してないし、心配しなくていいって言うなら浮気するなって話ですよね。
浮気する人はまたしますし、浮気しないひとの方が少ないですよ。
離婚しないのなら旦那は浮気するものだと考えてた方が気が楽になるんじゃないですかね?わたしはそうしてます。
もうお金があればいいやって思うし、自分の好きなように生きれたらいいかな。
こんな男のために悩んでいたら老けてしまいますしね。
-
なーな
浮気する人がまた浮気するかは分かりませんが、私が完全に原因を作ってしまったことで起きたことなので、これから、明るい未来があると信じて過ごしていこうと思います。
はじめてのママリさんの言うとおり、お金さえあればと割りきって、子供のために頑張ろうと思います!ありがとうございました!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの信じてもらう努力が全然足りないと思いますし
浮気されて疑う気持ちも当然です!
メンタルとかの問題ではないです🤣
ただ一緒にいる以上、旦那さんに落ち度があるにしろずっとその感じだとお互いにしんどいと思うので
せめてご飯誰かと行くなら先に言ってもらったり
写真送ってもらったり、
歩み寄れる真ん中を探していく方がいいのかな?と思いました
なーなさんだけが耐えて頑張れはお門違いもいいところです😭😭😭
-
なーな
はい、その通りですよね。
大半の人がそういう風に、旦那への改善策も考えて向き合っていくと思いますが、
うちの場合は、亭主関白なところがあるので、縛られたくない!いちいち言いたくない!と始まることは目に見えてるので、また面倒くさくなることはやめたいです。。
なのでもう、私が割りきって進むしかないと思ってます。
同時に、耐えるという考えも捨てて、自分自身の気持ちが穏やかになるようなことをしていきたいと思います。幸い、お金の面では苦労していないので、美味しいものを買ったり食べたり、好きなことしたり、おおらかな気持ちですごそうと思います。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
浮気をしたのは質問者様が、原因ってなんでですか???
浮気をする奴が100悪いと思いますし、浮気したくせにその態度はなんだと思います。。
私も浮気されて離婚する寸前まで行きましたが
再構築して3年。
いまでも浮気のことは許してないし、あの時離婚してれば楽だったかなぁと思ってしまいます。
今でも隙あれば浮気するんじゃないかなって思ってます!
浮気って病気なので
絶対治りません!またすると思います。
それをどれだけ理性を保って家族を大切に思えるかだと思うので
なぜ、旦那さんがそんな強気なのかが分からないです、、すみません💦
不安にさせないように、ひたすら頭下げて
寄り添うのが浮気した旦那の誠意だと思ってしまいます、、
-
なーな
ご回答ありがとうございます!
浮気をする人はまたするとよくいいますが、私はそうは思っていません。。
浮気を繰り返させないように私が努力をしていく、これに尽きると思っています。
今時珍しいタイプの女だと回りから言われますが、そんなことは恥ずかしくもありません。
家族を守るためにはそのくらいの強い気持ちを持たなければならないと思っています。
ただ、、再構築には時間がかかりますよね‥。それは、、悲しいことではありますが、仕方のないことかな‥(;_;)
子供とお金のために、どれだけ浮気を割りきれるか、そして、旦那のことを気にしてる暇もないくらいに、もっと自分のことに時間を費やしていこうと思います!!
それが唯一、私の心を切り替える術かな。。- 7月24日
なーな
ご回答ありがとうございますm(__)m
その通りだとは思います。
ただ、私が原因を作ってしまったことは確かなので、今回は強く攻めることはできません。。もちろん、次やったらもう無理だということは伝えてあります。
GPSつけたりとかも考えましたが、それをしたところで、する人はするでしょうし‥。
もうあまり深く考えないようにしようと思ってます(^^;
考えすぎてストレスで胃を切った人をみたことがあるので、それも馬鹿馬鹿しいなと思って(-_-)
とにかく子供のためにいまは踏ん張るときだと、割りきってます!