※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

トイトレが停滞しています。最近はパンツを嫌がり、漏らすのを恐れています。休んだ方が良いかもしれません。漏らしても大丈夫と言っても頑なに嫌がります。解決方法はありますか?

トイトレ全く進みません。😇

1ヶ月くらい前までは順調だったのですが、最近はパンツを履く事すら嫌がります。

こんな時はお休みした方がいいんですよね、、

パンツを履かせると、出ないのに『トイレ!』と言い、出るまで籠ります。漏らすのが嫌なのだと思います。漏らしても大丈夫!と何回も言っているのですが頑なに嫌がります。

何かいい方法無いですか?😭

コメント

nana☺︎

おまるから始めてみるのはどうですかね??
うちの子もトイトレ当初は出るまでずっとトイレにこもっていたのですが、思い切ってリビングにおまる置いてみたらすんなりしてくれてトイレに移行できました‼︎

ゆみ

うちも漏らすのが嫌だったようで1週間くらいでパンツを履きたがらなくなったので、トイレにオムツとパンツを両方置いておいて、オムツ替えの時にどれを履くか本人に決めてもらうようにしました。
しばらくはオムツの日々でしたが、また少しずつ自分でパンツを選ぶ日も出て来ましたよ〜!

あとは、パンツを履いた上からオムツを履かせて床は濡れないようにしたっていう人の話も聞いたことあります✨

お互い少しずつでも進むといいですねぇ〜😊