※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての。
ココロ・悩み

パートで働いているが家庭のことが疎かになり、子供に健康的な食事を与えられていない悩みです。

パートの面接で
九時から4時半までなら可能と言いましたが 
実際働いてみると 疲れて疲れて、
家事ができません。
食器も洗いたくないし、ご飯もまともに作れない、そもそも買い物行きたくない、となります。
週四で働いてますが
家庭のことが疎かになってます。
子供に健康的なご飯も全くあげてない。

はあ。

コメント

ママリ

私も一緒です。
週4、9時→16時でパート始めましたが、今は休憩なしで9時→15時にしてもらいました。
それでも、家事、とくに片付け掃除に手が回らなくなり、14時半までにしてもらおうかと、今まさに考えてます。

ゆと

私の知り合いのお母さんが、洗濯も出来なくて子供に2日続けてお洋服着させる時もある、と聞いた時は自分はまだ頑張ってやってる方なんだ!!!って心に言い聞かせて仕事と育児、家事を手抜きながらしてます。が、、、本当しんどいですよね、満足にどれも完璧にしてる人なんていないですし、疲れてるなら息抜きしろとか言われても、毎日の間でどこで息抜きしろゆうねん!!一日分の金と時間、家の事さえしてくれたら息抜きできますけど?って思います。
はじめての。さんも毎日お疲れ様です🍀