子育て・グッズ 新生児が飲み足りなくて泣いている状況は一般的です。何か良い対処法はありますか? 生後13日目の男の子を育児中です! 1週間検診があるまで実家に里帰りしていたのですが、検診があるたったため家に戻ってきています。里帰り中はだいたい決まった時間に泣いて授乳していましたが、家に戻ってからは、飲んで疲れて途中で寝てしまって、それから飲み足りてないから寝させてもすぐに泣いての繰り返しで、最近1時間も寝れてない状態です… 新生児ってこのようなものですか?何かいい方法はないでしょうかε-(´∀`; ) 最終更新:2016年9月18日 お気に入り 授乳 里帰り 新生児 育児 男の子 検診 生後13日 にこにこ˙ᴥ˙ (8歳) コメント みなみん 寝ちゃってもほっぺをツンツンしたり足の裏をこしょこしょしたりして起こしてまたあげてます!! それか、1度ゲップ出すとスッキリしてか少し起きるのでその時にまたあげたりしてます(うちはミルクですが…)😅 9月18日 にこにこ˙ᴥ˙ やっぱりこしょばしたりして起こすしかないですよねε-(´∀`; ) はるママさんの赤ちゃんは起こして飲ませてまた寝させると、すぐに起きることはないですか?? 9月18日 みなみん そうですね〜そうしなきゃ自分の身がもたないです😅💦 3時間寝てくれる時もあれば1時間ほどグズグズいって寝ない時もあります😅でも大体飲んでる最中に寝ちゃう時は相当眠いのかぐっすり寝てくれますよ🙂 9月18日 にこにこ˙ᴥ˙ うちの子も飲んでるときに寝ちゃうんですけど、いざ布団に寝かせると目がさえちゃってε-(´∀`; ) 子育てって難しいですねε-(´∀`; ) 9月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ˙ᴥ˙
やっぱりこしょばしたりして起こすしかないですよねε-(´∀`; ) はるママさんの赤ちゃんは起こして飲ませてまた寝させると、すぐに起きることはないですか??
みなみん
そうですね〜そうしなきゃ自分の身がもたないです😅💦
3時間寝てくれる時もあれば1時間ほどグズグズいって寝ない時もあります😅でも大体飲んでる最中に寝ちゃう時は相当眠いのかぐっすり寝てくれますよ🙂
にこにこ˙ᴥ˙
うちの子も飲んでるときに寝ちゃうんですけど、いざ布団に寝かせると目がさえちゃってε-(´∀`; ) 子育てって難しいですねε-(´∀`; )