※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
お出かけ

2歳3ヶ月の男の子がいて、旦那が土日祝休みです。我が家は車なしなので…

2歳3ヶ月の男の子がいて、旦那が土日祝休みです。
我が家は車なしなので移動手段が電車です。
コロナで長時間電車に乗せるのもこわいので、いつも近場のみのお出かけです。それでもこの暑さで駅に着いた時点でもう汗だくでかなり疲れます。行く場所もだいたい同じところになるし、公園は暑いしで毎週土日をどう過ごすが悩みます。 
何か買ってもベビーカーに乗せるので、大きい物や重い物も買えないです😭
子供いて車なしの方、お出かけはどんな感じですか?
不便じゃないですか?
ちなみに旦那がペーパー、私は免許なしなので今のところ購入予定はありません😭

コメント

さおり

うちも2歳3ヶ月男子で、旦那は土日祝が休み、車はありません
マスクの付けられない子を電車に乗せるのは怖いので、出かけるのは専ら電動自転車です🚲
行き先もこれまた公園ばかりで、買い物はネットショッピングでしています!
自転車はお持ちじゃないんですか?🙄

• ぽっち

ぽっち

お返事遅くなってすみません😣
    同じですね☺️
    公園はもう暑くて全然行けてないです😭💦
    実は自転車もなくて😂
    旦那が近々購入予定です!

• 7月20日
  • さおり

さおり

そうなんですね!
    ならば、ある程度は電車移動も致し方ないですよね💦

うちは先日、自転車で、2駅分くらい先の、水遊びができるという公園に行ったのですが、2歳児にはハードな岩場があったりで、結局普通の遊具で遊びました💧
    子どもはわりと元気なのですが、親がバテますよね😅

• 7月20日
  • ぽっち

ぽっち

そうですね💦電車は15分以上乗らないと決めています💦

公園に連れていってあげるだけでも素晴らしいです👏👏👏
    暑すぎて連れていこうとも思えないです😅💦

• 7月20日
  • さおり

さおり

いやいや、他に行ける場所がないだけです💦
    ホントなら、そろそろ動物の名前もたくさん覚えたし、動物園とか連れていってやりたいのですが、長時間の電車、あるいはレンタカーを借りないと行けないので、躊躇してしまいます
    早くコロナ終息してほしいですね😔

• 7月20日