※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
妊娠・出産

産後、血圧が上がり降圧剤を服用することになりました。服用期間はどのくらいが一般的でしょうか?

産後3日目くらいから、どんどん血圧が上がってきてしまい、今朝とうとう161/95を記録してしまいました😭😭😭

おそらく降圧剤を服用する方向になるだろうと言われてます…
一度降圧剤を飲むとずっと飲み続けないといけないという印象があります💦

同じように産後、血圧が上がり、降圧剤を服用した方は
どのくらい継続してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分娩時から血圧あがってしまい、降圧剤使用、産後も血圧高くそれでも普通に退院はしましたが、毎日血圧測るように言われて1ヶ月検診時には落ち着いてました✨
産後に降圧剤を使用したかは覚えてません💦
確か産後も140とかその辺をウロウロしてた気がします😅

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます😊
    1か月くらいで落ち着いてくるのですね💡
    産後は疲れもありますよね…徐々に下がってくれる事を祈ってます💦

• 7月18日
こむぎ

産後2週間だけ飲んでました!
2週間検診まで薬飲んで毎日家でも測って下がったのでそこで薬終了でした🙆🏻‍♀️

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

産後2週間で服用が終わったのですね✨
    私も自宅で測るように言われています。
    もこさん同様に短期間で血圧戻るといいな…😭

コメントありがとうございました😊

• 7月18日
ちろろ

産後3日目くらいから血圧が上がり、170/100とかありましたー!!
服薬したらすぐ落ち着きすぐに退院できましたが、1ヶ月服薬しておりました。

その後は正常に戻り、今現在妊娠34wですが、血圧は正常値です☺️

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

同じくらいの値ですね💦
    なるほど…1か月服用していたのですね💡
    思いの外、皆さん正常に戻ってらっしゃる事に少し安心しました😮‍💨

34wですか✨
    血圧、安定していて何よりですね☺️

コメントありがとうございました!

• 7月18日
2525★

私も今日で産後6日目ですが2日目から上がり始めて3日目頃から降圧剤のんでます💦飲む直前は上が180まで上がったみたいです😭💥

退院も伸びちゃって、30代なのに血圧のお薬飲むなんて。。。とショックでしたが、産後はよくあるみたいですね🌟寝不足や授乳でますます上がりやすくなるので退院後もお薬で調整しながら様子みましょうと言われました👐🏻

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

産後6日目なのですね!
    私は産後7日目です😆

退院延びてしまったのですね😭
    わかります。30代なのに血圧で引っ掛かるとは思いませんでした💦

たしかに寝不足や授乳続きですよね…
    私は帝王切開だったので、2日目までは母子別室で休ませて貰っていたのですが3日目から同室になり、血圧が上がってきてしまいました😵‍💫

私も退院後は薬を飲んで、血圧測るように言われました💡
    暫くは育児に血圧管理と大変ですが頑張りましょう❗️

コメントありがとうございました😊

• 7月18日