ママイ
1人目でそうなったまま、2人目出産したので落ち着かずに今に至ります😅本当に自分が情けなく思えます
ママリ
1人目そうなって1年位で元に戻って、2人目は凄い短期間で元に戻りました!🙋
出産の痛みを忘れてまた妊娠する様に(繁殖出来るように)本能的に頭が回らなくなるって聞きました!
くーちゃん
産後は脳が多少萎縮するらしいですよ、ホルモンの関係もあるみたいです💦
忘れっぽくなったりしてましたし、家族以外と誰かと話すときも変に緊張しちゃったりして言葉に詰まったりしてました。
私は産後一年以内に次の子を妊娠してるのでわかりませんが、たぶん支援センターとかでいろんな方と話すようになったりした頃から徐々にですがよくなったような気がしてます😂
ちゅん
物忘れはほんとひどいです😂
睡眠不足辛いですよね🥲
物忘れや言葉出ない時今でもあります😬
くらぴー
言葉全然出てきません!産前はバリバリ働いていて部下も従えてだったんですが、今となっては言い間違いも多いし人の名前出てこないしでひどいです😇
社会から切り離されてる感じするときありますよ💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
まとめて回答申し訳ありません💦
1人目の時は無い症状だったので、心配になりました😣
たしかに長女の時は里帰り出産だったので、沢山大人と話す機会があったように思います。
コロナで外出自粛してるんですが、SNSで友達と話したりしようと思いました😭
夜遅くにありがとうございました😊
コメント