子育て中の時短勤務者として、他の休んだ仕事もカバーしなければならず、ストレスが溜まっています。上司のサポート不足や感謝の欠如もあり、心身ともに疲弊しています。
仕事のストレスが半端ないです😓
少し吐き出させて下さい。
私の職場の1/3が子育て中の時短勤務者で、私もその中の一人です。
最近職場の方針が変わり、子供の体調不良で仕事を休む時は、他の時短勤務者がカバーをする事となりました(皆お互い様だからという理由で)
現在RSウイルスで6人中、私を除く5人が仕事を休んでいます...😓
そうなると残った私が5人分の仕事+自分の仕事をやらないといけなくなります。
今まではこの様な事が無かったので上手く回って居ましたが、前代未聞の状況に疲れてしまいました...😭
日に日にカバーで予定が埋まって行く...
余りにも多過ぎて、誰のカバーをしてるのかも分からなくなります
上司に状況説明しましたが、「今だけだから頑張ってほしい」としか言われません...
うちだっていつ体調を崩すか分かりません。
いっその事うちも休んでやろうかと思ったくらい😭
挙げ句の果には、カバーのお礼すらしてくれない人も😓😓
ありがとうの一言だけでも貰えれば気持ち的にも少し報われるのに...😭😭
利用されてる気がしてなりません。
週末になると、はぁ。また1週間が始まってしまう。嫌だな、明日は定時で帰れるの?って鬱になってしまいます。
- ぷちまる(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
時短なのに定時で帰れないとか意味わかんないですね💦
会社もそういう事態は覚悟の上で人事配置して欲しいですね💦
うらりん
確かにお互い様だけど、それは1人休んだとかのレベルですよね😱
そんなに皆休んでるのに…
私の性格上、休んでやろうかって口で言っても実際休めなくて、自分で自分の首絞めちゃう事が多々…😭
なんとなくぷちまるさんも似てる気がして…とても心配です😭😭💦
そしてありがとうの言葉もない人が居るんですか❓️そんな人の仕事やりたくないですね😭
1日くらい休んでゆっくりしても良いと思いますよ💦←かなり勇気のいることかもしれませんが💦💦
-
ぷちまる
そうそう!まさにそうです。
今までは休みが被っても精々2人とかだったので、他の時短組がカバー出来る範囲だったのですが...
そうなんです...私も休んだり断ったりできない性格なので、それで余計辛いところがあります😅😅
せめてお礼の一言くらいあっても良いんじゃないの!?って思っちゃいます。
時間かけてカバーして引き継ぎしても何も音沙汰無しとかよくあります😭
ほんと報われないなぁ...と日々落ち込んでしまいます。- 7月18日
-
うらりん
それでも、今回の状況は異常なので…ずる休みしちゃいましょ😱
絶対その方がいいです💦
本当に体壊しちゃう前に…😭- 7月18日
青りんご🍏
RS、流行ってますよね😣💦でも6人中5人ってそんなことある!?って感じですね😱
いくらなんでも5人分カバーするのは無理だと思うので、上司に優先順位をつけてもらって時間内で出来る範囲でやればいいと思います。
-
青りんご🍏
主さんも過労とストレスからの体調不良で、1日くらい休んでもいいと思います…
- 7月17日
-
ぷちまる
私もまさか5人は無いだろうと思いきや...って感じです。
感染力強すぎですよね...恐るべし。
上司に何度も相談したのですが、もうすぐ皆復帰してくるだろうって事で今は私が頑張ってほしいと...無茶振りですほんと😭😭- 7月18日
-
青りんご🍏
休んじゃいましょ😉
- 7月18日
ぷちまる
ほんとそうですよね、最近は旦那に子供のお迎えをお願いして、私は仕事する毎日です😭
人数不足だから...って事で私の言い分なんて聞いてももらえません😭