※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人の会社の人との集まりに行きたくありません。主人は職場の人と休日…

主人の会社の人との集まりに行きたくありません。

主人は職場の人と休日に集まることがよくあるのですが
上司や同僚は子供も連れて来ているそうで
今度奥さんと子どもも連れておいでと言われているみたいです。
私は主人の会社の人と絡みたいと思わないので今まで断ってきましたが、
今度お花見があるからみんなで行くと言われ
なんと言えば回避できるかと悩んでいます。

主人の会社の人となんで嫁と子どもまで関わらないといけないのか。10カ月の子どもを連れて行くメリットはあるのか。子どもは見せ物じゃないのに、会社の人が会いたいと言ってくれたら会わせないといけないものなのでしょうか…

こどもが産まれてからも会社の飲み会に参加して、終電間近で帰ってくる主人も嫌で、産まれたと知っているにも関わらず頻繁に飲み会や遊びに誘ってくる会社の人も私には理解できないので、関わりたくないんです。

なんと言えば主人を納得させて回避できると思いますか…

コメント

ゆっち

当日の朝ドタキャンでよければ体調不良!ママでも子どもでもいいですが、ママが体調不良になって、じゃあ子どもとパパで行ってねとかもいいかもですね😁
あ、そもそも、ママに用事があるから子どもとパパで行ってと言ってみてはどうでしょう😁それで、嫌なら行かせない😁