※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

産後8日目で、悪露が増えて止まらず心配です。快便になった影響も気になります。血の量が多くて不安です。

産後8日目です。
昨日悪露が落ち着いて今日の朝も量が少なかったのですが、息子と昼寝をした後血の量が増え止まることなく出続けています。夜用ナプキンでも3時間で血だらけです。
腹痛等はないのですが、今日から快便にもなったのですが関係ありますかね?お腹に力を入れるから血が出やすくなったとか…?
夜眠るのでさえ不安になる程、血が多いので気になってます😂

コメント

ひよこ

悪露はなんだかんだ1ヶ月くらい続きました😂

• とん

とん

その間で量が増えたり減ったりしていましたか??それとも徐々に減っていきましたか??

• 7月17日

2人目の産後は悪露が長引いた記憶があります💦

しかも退院後に動き過ぎたのか量がどっと増えてヒヤヒヤして数日大人しくしたらまた減っていきました!、
どうか無理せずゆっくり過ごしてください🥺

• とん

とん

動きすぎも原因なのですね💦
    今日は生理2日目くらいだったので、まだマシでした🤣
    ゆっくり過ごせるよう頑張ります…笑
    ありがとうございます!

• 7月19日

退会ユーザー

Instagramの漫画で産褥期に死にかけたって話を見ていたので自分もヒヤヒヤして過ごしました💦

上がいるとなかなか休めませんよね😭

調べたらでてくるかと🥺
    不安を煽るように感じてしまうかもですが本当に危険なので休んでくださいね💦

• 7月19日
  • とん

とん

ありがとうございます!この手の漫画はハラハラドキドキがいっぱいなので中々読めず…💦でも自分の体調のことは自分でなんとかしないといけないですしね😂
    休み休みしながら家事等していきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月19日