※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けた女性が、SIDS(突然死症候群)について不安を感じています。保育士も気をつけているとは思うが、心配で仕方がない状況です。担任の先生に話しても解決しないと感じています。

生後3ヶ月で保育園いれました。
まだ2週間ほどです。

そのため完ミ、うつ伏せ寝の大好きな子です。

気にしてはいけないけれど、Instagramの投稿で
sidsについて書いているものを見ました。

生後3ヶ月前後 特に要注意、
他にも 慣らし保育中の
母子分離でのストレスが影響 など
気になる事が多くて今どうしようもない不安に
襲われています。

どう気をつければいいのだろう
保育士の先生も、じゅうぶん気をつけているだろうけど
大丈夫だろうか もしそこで何かあったら
など、悪い方にしか頭が回りません。

娘の担任の先生は話しやすく大好きなのですが
こんなこと伝えても仕方ないですよね

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

伝えても大丈夫だと思いますよ!
SIDS怖いですよね・・・うちの娘も低体重で産まれたし混合だけどミルク多めだし、寝返りもしてたまに私が寝てる間にうつ伏せになってるし😭毎日ヒヤヒヤしてます。
先生には、うつ伏せ寝って大丈夫ですかねー?対策するべきですかー?など育児相談するていで、SIDSがすごく心配なんです・・・と言えば嫌な気持ちにもならないと思いますし🥺

まぬーる

園では仰向けに直して、呼吸についても必ずチェックして記録していますよ。

はじめてのママリ🔰

息子も3ヶ月から預けてます!

不安な気持ちわかります。
気にしたらキリないので、先生プロだし大丈夫!!!と思うようにしてますよ😊