※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居がストレス。義父と同居してますが、相手の機嫌など居るだけで気に…

同居がストレス。

義父と同居してますが、相手の機嫌など居るだけで気になってストレスです。生活スペースが一緒なので常に同じ空間なのがストレスです。

同じ様な方居ますか?
どのようにストレス発散や、義親を気にならない様に工夫されてますか?

コメント

2児mama

はじめまして!
私は義実家(義母、義母の彼氏、義妹)と同居です。
炊事洗濯掃除全て私の仕事で旦那と子供が2人いるのですが7人分の家事をしてます。

一緒にいると本当に相手の機嫌次第で空気変わるし色々めんどくさいのでやることだけやって(後で言われるのも嫌なので)未就園児の次男を連れてふらっと近所に散歩にでたりしてます😇同じ家に同じ時間にいるってだけでストレス感じますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます😊

凄いです(泣)お子さん2人居てその状況…尊敬です😭
    2児mamaさんは爆発したりはしないですか?

• 7月17日
  • 2児mama

2児mama

爆発しますよー🤯
    徒歩2分の所に義妹家族が住んでて息子たちと同い年くらいの甥っ子が二人いますが週5で泊まりに来ます😇←義母が呼びます
    今週息子たちRSになっちゃって1週間で5回も病院行きました😇幼稚園もまるっと1週間お休みしたのですが普通に甥っ子泊まりに来ましたしうつって熱あっても泊まりに来ます。
    今日も来てますが38.5で結局急に来たのでご飯も別で慌てて作ったのですが食べてもらえず義母の友達も来てて夜まで居ました。
    ちなみに息子たちは次男が38.5で今日蕁麻疹がでてまた病院でした😇

もうほんとに今日は耐えられず爆発😭😭😭
    メンタルボロボロです😇

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ本当メンタルやられますね😭
    同居でなくとも子供の病気には神経使うのに周りの事で色々と考えなきゃいけないなんて。。
    辛すぎます( ; ; )

って週5って💦来すぎですよね😭
    周りのご飯も毎回用意してるなんて中々できないです😭旦那さんもmamaさんに感謝ですね😭

• 7月18日