さき
混ぜるのはむりなので
粉薬を丸めて上顎にくっけちゃいます😅
そして何か飲み物飲ませたりご褒美にアイスとか食べさせてます😔

ぽむ
薬の種類によって
逆に苦味が出てしまう場合も
あるのでネットで貰ってる
薬は何と合わせるのが
いいのか調べてます!
あとは、
薬を入れているところを見せないのと
子供にあげる前に味が
大丈夫か自分で確かめてます^^

退会ユーザー
スポイトで飲ませました😊
私も舐めてみましたが、微かに甘く息子は嫌がらず飲んでくれました😊

Elly🔰
粉薬なら数滴の水で丸めて上顎に付けるやり方がありますかね🤔
あとは、ビスコのクリームに練って混ぜて、またサンドしたら食べてくれるってTwitterで前に見かけたこと、あります☺️
水薬はスポイトとかでも飲んで
くれないですかね😭

はじめてのママリ🔰
うちも何に混ぜても混ぜたら嫌がって飲まなかったので困ってたんですけどまさかのそのままを蓋に入れて一緒にカンパーイ!して飲んだら一気飲みしてました。変わった容器で飲むのと乾杯が嬉しいんだと思います。

退会ユーザー
うちは
ヨーグルト
麦茶
牛乳
ココアorミロ
に混ぜて飲ませてます😄
今漢方のくさ〜いの飲ませてますが、お湯で少し溶いてホットミルクにハチミツ少し入れて飲ませてます!

こう
うちはバニラアイスに振りかけて飲ませました!

ムイ
病院で一緒に飲むと飲みやすいと言われたヤクルトもダメでしたが、少量の水と混ぜてスプーンに乗せ、そこにイチゴを乗せたら薬も一緒に食べました。大好きなフルーツを混ぜるのはどうですか?

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
何の薬ですかね?
基本薬好きな娘ですが、ステロイドは娘も嫌いです💦
泣いても何してもスポイトやお弁当用の醤油差し使って口に入れこみました😂吐き出したこともあるし、飲んだ後で吐いたこともあるので本当に無理なんだと思います💦
ステロイド以外では、ネットで相性のいい混ぜ物調べて飲ませたりしてます!

退会ユーザー
基本はアイスに混ぜてます。
抗生剤の中でも苦味の強い種類があって、それはチョコアイスしか苦味を消せないと薬剤師に教えてもらい、混ぜて食べさせてます!
赤ちゃんの時は粉を水で練り薬にしてほっぺにくっつけて哺乳瓶ミルクで流し込みしてました!
ちなみに液体シロップは全滅で😭
あえて薬は粉末で処方してもらってます
コメント