※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ*みずほママ
ココロ・悩み

妊娠中、運動不足で焦り。散歩で陣痛促進できる?焼肉や栄養ドリンクも効果なし。早く産まれてほしい。

予定日迄あと9日。

腰が痛いのがあったものの。。
ピタっとおさまってしまいました。

まだ予定日ならないですが
GW前には産まれて来て欲しいです(。ŏ_ŏ)

今回の妊娠時には全然運動とか
体動かしてなかったから
今更だけど散歩とかして
少しでも動かしたら陣痛に繋がりますかね?

もっと早く動き回ってれば良かった。。
切迫早産だったのもあるんですが(;;)

焼き肉もオロナミンCも
全然効かないーヾ(゚д゚;)

焦ります。。

コメント

*K♡MAMA*

予定日5日遅れ、高位破水→バルーン→促進剤での出産でした。
私も焦ってしまい医師に運動してるけど産まれる気配がありません!っと検診時に伝えたら運動=産まれるではなく運動はあくまでも出産時の体力作りだよ。そう言われました。なので関係ないのかなーって思ってしまいます。
焼肉、オロナミンC試しましたが私も効きませんでした(笑)
焦ると余計に出てこないかもです。
赤ちゃんの好きなタイミングで好きな時に置いでーって気持ちだと出て来やすいかもです♪

まほ*みずほママ

コメントありがとうございます🌼
5日も遅れたんですか💦
運動不足だからかなぁって不安で。だったら尚更、体力なんて無いですー(´×ω×`)

旦那には、焼き肉食わせた金が無駄だった。って言われました。悔しい。。

焦ってしまってプレッシャー感じてるんですかね?💦

マリィディジー

あたしも予定日5日遅れ、破水、促進剤での出産でした。そして同じく、オロナミンCも焼肉も効きませんでした(^^;;
運動も少しはしましたが、効果もなく、医師から4000gコースだから早く生まれるといいね〜と、笑って言われてましたので、かなり焦りました(>_<)
動かないよりは動いたほうが早くなるかもしれませんが、後は赤ちゃんに「もういいよ♡出ておいで♡外は楽しいよ〜」などと話しかけると効果があるらしいです。
実際私も毎日話しかけてました。
もうすぐ出産でいろいろ不安ですよね!がんばってくださいね(*^^*)