※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが最近公園に行かなくなり、おやつやTVで過ごしています。公園に行かないと社交性や体力がつきにくいでしょうか?

子どもは幼稚園から14時に帰ってきます。

以前は様子見て元気そうな時などは夕方公園に行ったりしていたんですが、最近は全然行かなくなってしまいました。

おやつたべてすこし遊んで、TV観て、て感じで過ごしてます。

公園とか行ってないと、社交性や体力がつきにくいでしょうか??

コメント

子供が公園行っても全く遊ばない子なので連れてってません。
だけど愛嬌抜群で社交性ありまくりですし、体力ありまくりです笑

ままり

社交性は園に通っていれば大丈夫だと思います。
体力は外遊びの時間でたしかに左右するとは思います。が、今は昔と違って外気温は相当高いですし(うちはすでに毎日30度を超えてます)無理し公園に行かなくてもなくても良いのかなぁと思います。
体力で言えばダンスだったりプールだったり室内でできる運動もたくさんあるのでそのようなものでもいいかなと思います😊
体力をつける目的としてトランポリンなんかを買って家に置いておけば体幹も強くなるし足腰もしっかりすると思うので家から出ずに少し体力をつけられていいんじゃないでしょうか?😆

ままんま

うちも帰宅したらずっと家です(笑)下が小さいのもあったり公園がそんなに近くにないので、近所のことちょっと家前で遊ぶかなってくらいです。なんせ暑くてぐったり、帰りたいっていいます(笑)