※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

産後の生理について、妊娠前と比べて症状の違いを教えてください。例)生理痛や出血量、イライラなどに変化はありましたか?

前にも同じような質問をさせて頂きましたが、お許し下さい🙇‍♀️
カテ違いならすみません😭こちらで失礼します。

産後の生理が再開された方、妊娠前と比べて症状の違いはありましたか?
例)妊娠前は生理痛が重かったけど、産後は軽くなった。など😅
生理痛、出血量、イライラなど、何でもいいので教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前は生理痛が動けなくなるほど酷かったですが、出産後はほとんど生理痛なかったです‼️
妊娠前はイライラしなかったですが、出産後はイライラはしました💦

量は変わりなかったです!

ななか

妊娠前はロキソニン飲むくらいの生理痛は2日目寝る前だけでしたが、産後は常に飲んでないと痛すぎて動けなくなりました😂 出血量も増えて完母だったのもあり、貧血で生理中はほぼ寝たきりでした😭 卒乳してからはだいぶ楽になりました✨

ともも

まとめてですみません🙏
お答え頂き、ありがとうございます😊