※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子のうんちのお尻拭きについて、5〜6枚使用して水気を2、3枚で拭いているが、多いでしょうか?

うんちの時のお尻拭きは何枚くらい使いますか?一歳の女の子でかなり大人のうんちに近いですが、お尻の下で潰れたりしてるので5〜6枚は毎回使っちゃいます。その後水気を拭き取るのに普通のティッシュ2、3枚あてて乾かします。多いでしょうか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私めちゃ使いますよ😂💦
それ以上つかいます、、、10枚くらいは🌸

とーすと

基本2枚でゆるかったりしたら3枚です!赤ちゃん本舗の厚手のおむつ拭き使ってます!

なの

私も5~10枚くらい使っちゃいます💦
パパだと2、3枚ですむ優秀なおしりふきでも使っちゃいます😅

いちまる

コストコのお尻拭きで5枚くらいです!
パパは倍以上消費します笑

2児のママ

5~10ですかね〜🤔🤔

ゆき(o^^o)

トイレで交換してますが、未だ3枚は使っています。

1歳くらいは、5から6枚は使ってました。

よこ

私は7、8枚使ってます!使い過ぎかなと思ったりもしましたが、まあいいか!といっぱい使ってます、😄

はじめてのママリ🔰

大人のに近づいてきた頃からは一枚で拭き取ってました😊
ドロドロの頃は二枚で拭ききれない時は3枚とかでした。
オムツの腰の部分でざっと拭き取ってから、赤ちゃん本舗の厚手のおしりふきで拭き取ってます!

水気は新しいオムツパタパタして乾かしてます😂

はじめてのママリ🔰🔰

うち8枚とかです(笑)
むすこうんちの量が多くて、折ってもそんなに枚数減らないんですよね😅

しかもおむつ開けてる時間長いとおしっこ飛ばしてくるんで、もうぺっぺっぺって出して拭きます🤣