※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが1日に3回うんちをするのは多いでしょうか。また、うんち後の匂い対策について便利な方法はありますか。

10ヶ月なりたてです。
うんち1日3回するのですが、し過ぎですか?
一回、2回、3回、みたいな笑
最近は3回が多いです😅
水っぽくない硬めのうんちって感じです。

後、うんちした後のお尻の匂い、みなさんどうしてますか?
ママアンドキッズの無料でいただいたサンプルの中に、うんちやおしっこの拭き取りミストが入っててそれがものすごく便利で匂いもスッキリですが、たまにそれ使っててもクッサ!ってなります笑
オムツしてても臭います。そうなったらもうお風呂に行って洗ってますが外出先では無理なのでなんか便利な物ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

日にもよりますが、基本3、4回は普通にしてました!!

おしりの匂いは気にしたことなかったです!
鼻をめっちゃ近づけない限り匂いはしないので、拭いたあと匂うは経験したことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!3、4回も!!下の子便秘君だったし上の子そんなでてなかったのでびっくりです!良かったです!笑笑
    胃腸炎かなんかだと思っちゃってました😂😂

私が家事してる時うんちしてるの気づかないことも多々あり、オムツ変えてーって泣かないでフツーに遊んでるので、私も悪いんですが…オムツ一丁にしてたら匂います。多分今妊娠中でかなり匂いに敏感なのでそれもあるのかな…。笑笑笑笑笑笑笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前胃腸炎だった時、ゆるゆる&変な匂いしてたので硬いなら大丈夫だと思います!

私の子も泣かないので、気づかないことあります笑
    なぜ泣かないの!?って感じです笑
    なるほど、匂いに敏感になってるならありえそうですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ

1日3〜4回とか普通です🤣

特に何もしてないです😅
オムツ履かせてズボン履かせて
その上から臭いの確認、とかしないですし
それでも臭うのはズボンとかに臭い移ってる可能性高いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、、2人ともそんな出てなかったので感染症かと思いました😂😂😂😂😂😂

確かに、ズボンに映ってる可能性ありますね、、
    うんちしてても泣かないので気づかないとかもあり、、、、、、、、
    今日もチャイルドシートの上でうんちしてスッキリしたのか口開けながら爆睡、可愛いねーなんて言ってたらうんこしてたり…少し放置しちゃって匂いうつってる場合もたまにあるかもです。笑笑笑笑笑笑笑

• 2時間前