産後にイボ痔が悪化した方はいらっしゃいますか。痛みや進行についての対処法を教えてください。
産後、イボ痔になった方でそのイボが入院中や退院後に悪化した方いませんか??( ; ; )
妊娠前からずっと軽いイボ痔ではあったのですが出産をきっかけに何倍にもなってしまいました。
現在産後4日です。
縫われた会陰もポコっと腫れているのですがなんならお尻の方が痛いです。
そして3日目の夜にうんちが漏れそうだと思いトイレに行っても漏れておらず普通に漏らすことなくトイレを終えたのですがそのあとお風呂でお尻に触ったとき明らかに前日よりも出てきていました。うんちが漏れそうだと思ったのが実はイボ痔が進行(?)していたようで、痛いし押し込むこともできずにどうしたらいいのかわかりません。
同じように途中からイボ痔が悪化した方いらっしゃいませんか?どう対処されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリです🔰
私も1人目の産後に人生初のイボ痔になり、同じくお股より痛かったです😭授乳もあったりで座る事自体が苦痛だし対処分からないしで
めちゃくちゃストレスでした💦
退院後に速攻で肛門科受診して
坐薬やら軟膏やら貰って2週間くらいでだいぶ改善されました😭
まだ産後の入院中ですかね??
産院でも痔のお薬貰えないですか?
現在、妊娠中ですが軽くイボ痔が再発してしまい妊婦健診の時に相談したら肛門科で貰ったのと同じ坐薬を処方してもらえて治せました😫💪
コメント