大人用トイレの便座を使うか、子供用のオマルを使うか迷っています。両方のメリットデメリットを教えてほしいです。また、子供を抱えながら大人用トイレを使うのが心配です。どちらが大変か、成長に合わせての対応が必要か教えてください。
トイトレ!どちらがいいかわかりません。メリットデメリットあれば教えて頂きたいです!
①オマル(下におく子どもがまたがるやつ)、便座を大人用トイレにつければ大人用でもできる
②大人用につける便座のみ!
なるべく大人用トイレでしてほしいとは思ってますが、個人的に不安に思うところは、②の場合だと毎回こちらが子どもをかかえて便座に座らせなくちゃいけない(まだ1歳8ヶ月なので階段なども難しい??←こんなのあるよ!とかあれば教えてください) ①は外にセット出来るけど、処理する必要がある。。。??
と感じます。どっちが大変かわかりません!そして妊活さてるので子ども抱えてとか難しくなる?でもある程度育てば階段登って自分で座れるのか?
すみません、分からないことがわかりません😅
1つでもいいのでアドバイス、よろしくお願いします!
- ユウ♡(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは②です!
オマルが必要だと思ったことないです!
退会ユーザー
うちはオマル使って、トイレでできるようになったらトイレ用の補助便座も使わず後ろの方に座ってトイレしてます😂
(一応買ったけど子供がいらないというので…)
トイトレ始めたばかりの頃は、尿意感じてすぐトイレって感じだったので、トイレまでの距離(すぐ近くですが)よりもおまるがリビングにあるとオシッコしやすくて良かったかなと思います。
ちなみに、オシッコの部分はパカっと取り外せるので、おしっこはトイレで流して、そのあと軽くお風呂シャワーで流したら終わりって感じで、全然面倒では無かったですよ。
はじめてのママリ🔰
トイレに入ることに対して、マイナスイメージがなければ、②で大丈夫と思います😊
体の発達にもよりますが、息子は2歳前から1人で乗り降りしてくれるようになったので、抱える期間はあまりありませんでした💡
ステップはスリーコインズのものを使っています!
ユウ♡
ありがとうございます!
トイレで毎回抱えて座らせるかんじですか?
退会ユーザー
踏み台も1段のを使ってたので、自分で座れないときはそうでしたね!
自分で座れるくらいの高さがあるステップを買えば毎回抱えなくても大丈夫になる時期は早いと思います。