隣のおじさんについて…✔️隣の家の駐車場(我が家側)で野良猫2匹に餌を…
隣のおじさんについて…
✔️隣の家の駐車場(我が家側)で野良猫2匹に餌をあげている
→そのため野良猫が我が家の駐車場やプラウンターにうんちをする
車に猫が乗った後あり、ボンネットが毛だらけになった
カラスが餌を食べ我が家にうんちをする
対策はしているが効果あるのは最初の1ヶ月
✔️我が家の駐車場に隣の家の木が生い茂ってきて車に当たりそう
✔️常にタバコを吸ってうろちょろ…
子供がいてもお構いなし洗濯物も臭くなる
✔️家の並びが4軒で左右道路の作りで我が家は角地で駐車場からどちらの道路も行き来出来ますがそこをお構いなしに通り抜ける。もちろん車が止まってても構わず
これ、最近知りました
話もするし子供にも挨拶してくれるし
嫌なおじさんではないのですがちょっと図々しいというか
昔から住んでるからでしょうか
ここら辺は俺の街だと言わんばかりな感じです、、
とにかく猫に対して対策して欲しい…。
皆さんならどうしますか?我慢ですか?
我が家の家だけでなく
そのおじさんの家の目の前の家の玄関前で
うんちしてます…ここ最近はずーっと…
うちと交換交換の頻度ですかね…
野良猫…道路にも図々しく寝ていて車が来てもどかないのでそれに対しても迷惑してます。
- lovexxx(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
空色のーと
まず猫に関しては、猫よけセンサーが売ってるので、それをお庭に置いてみては?
駐車場の通り抜けは、ホームセンターでポールを買ってきて置いてみる。
タバコ…に関しては難しいですが、木に関しては、車に当たりそうなので、こちらの敷地にかかってしまう部分は切ってもらっても良いですか?大変なら我が家で切ってしまいますが、上手ではないのでその事でトラブルはさけたいので…と丁寧にお願いする…。のが無難ですね💦
lovexxx
色々と試してみてはいるのですが
猫も1ヶ月経つと慣れてきてしまって効果無くなってしまいます…
ポールを置いたり、木のことを言ったりしてトラブルにならないか不安です😢
空色のーと
全くトラブルにならないかと言ったら、もちろん相手は「なんだ、バレてたのか。嫌だったのか。」と改めて気付かされるだろうと思います💦あとはその人の性格次第ですよね…。
きっと主様が庭に出ていたら、無理やり駐車場を通過するなんて事はしないと思います。本人も、やっていい事とは思っていないはずです。
主様がこれから先も住み続けるなら、我慢するよりは…とは思いますが、そのおじさんの人柄や、今後住むことを考えて、ご主人とよく相談かなと思います…。