※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

平日は公園に行けず、同じ幼稚園のお友達と遊ぶ機会に焦りを感じています。皆さんは普段からよく公園に行っていますか?

年中の子供がいます。
平日はあまり公園に連れて行く時間がないので
幼稚園から帰って来たら家で遊ぶ事がほとんどで、
主人が休みの時には公園に行ったりするのですが、
周りのお母さん達の話を聞いていると
平日も公園に行って、
近所のお友達(同じ幼稚園のお友達)と
一緒に遊んでると聞いて、
すごく焦りというか、落ち込んでしまいました…
皆さん普段からよく公園に行ってますか?

コメント

ayk.

私も行かない派です🙌
私のママ友も毎日のように公園連れてってるよ〜という話を聞きますが、え〜私は無理だ凄すぎ😂と笑って流してますよ😌✨人それぞれだと思うので落ち込まないでくださいね🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答して下さりありがとうございます😣
    ママ同士のお付き合いって難しいですよね😢話した後、余計な事や変な事言ってないかな?とモヤモヤ数日悩んでしまいます😔特に幼稚園はママ達の接点が多いから、人付き合いが苦手な私には辛くて🥲優しいお言葉を掛けて下さり本当にありがとうございます🥺💕

• 7月15日
ユリナ

私も全く行かないです😂

ママ友も面倒くさいから欲しいと思わないし、息子も幼稚園のお友達とわざわざ園外で遊びたがらないので、このままの生活スタイルだと思います👍笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答して下さりありがとうございます😣
    ママ同士のお付き合い大変だからわざわざ園外でまでも…と私も思ってしまいます😢
    関われば関わる程トラブルも増えそうで😢
    教えてくれてありがとうございます🥺💕

• 7月15日