ココロ・悩み 長男が髪の毛を抜いてしまい、心配しています。病院に行くべきでしょうか? また長男が髪の毛抜き出した… せっかく頑張って生えてきたのに またハゲた、、、 もう、どうしようもないのかな??? やはり病院に行くべきなのでしょうか?? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 1 病院 髪の毛 男 ✾amu✾(3兄弟mama)(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 抜毛症(ばつもうしょう)というやつですかね? 病院で治療したら治ると聞きます。 7月15日 ✾amu✾(3兄弟mama) おそらく抜毛症かと思います💦 やはり治療法があるんですかね!? 行くなら何科なのかご存知ですか? 7月15日 退会ユーザー 7歳ですよね? 大人なら心療内科ですが、子供なのでとりあえず小児科に行って、子供に優しい病院を紹介してもらうと良いと思います。 7月15日 ✾amu✾(3兄弟mama) そうです! まだ子供なのでどこへ行くべきか迷ってました💦 小児科で相談してみようかと思います😀 7月15日 退会ユーザー 小学生の間はとりあえず小児科で相談して、紹介してもらうのが良いと思います。 横の繋がりで紹介してくれるか、重度なことなら医療センターなど紹介してくれるはずです。 早く良くなると良いですね。 7月15日 ✾amu✾(3兄弟mama) ありがとうございます😀 いきなり心療内科や精神科などは 子供も抵抗あるかと思い悩んでました😅 私も少し気が楽になりました!! 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✾amu✾(3兄弟mama)
おそらく抜毛症かと思います💦
やはり治療法があるんですかね!?
行くなら何科なのかご存知ですか?
退会ユーザー
7歳ですよね?
大人なら心療内科ですが、子供なのでとりあえず小児科に行って、子供に優しい病院を紹介してもらうと良いと思います。
そうです!
まだ子供なのでどこへ行くべきか迷ってました💦
小児科で相談してみようかと思います😀
退会ユーザー
小学生の間はとりあえず小児科で相談して、紹介してもらうのが良いと思います。
横の繋がりで紹介してくれるか、重度なことなら医療センターなど紹介してくれるはずです。
早く良くなると良いですね。
ありがとうございます😀
いきなり心療内科や精神科などは
子供も抵抗あるかと思い悩んでました😅
私も少し気が楽になりました!!