※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

大学生の義弟が居ます。義弟の彼女が私の息子に会いたいとずっと言うの…

大学生の義弟が居ます。
義弟の彼女が私の息子に会いたいとずっと言うのですが、このご時世家族以外には極力会わせたくありません。
婚約者や奥さんならわかります。嫌だと思うのはおかしいんでしょか??
しかも、義弟の彼女の両親間でもが息子にお菓子入れとか買ってくれるんですが、物凄くありがた迷惑です💦
実の孫でもないのに出しゃばって来ないで欲しいと思ってしまう私って心の狭い人間ですよね💧

コメント

moony mama

うーん、息子さんとも彼女とも義理の弟さんが頻繁に会っていれば、関節的に関わっていることになるので、会っても会わなくても、それほど変わらないのかな?とは思います。
むぁ、そこは普段どれだけの感染予防対策をしているかや、ご家庭の感慨があるでしょうから、拒否しても良いと思いますけど。

息子さんへのプレザントに関しては、私は素直に喜んでます。母のお友達(私の同級生の親)、義母のお友達(私は挨拶したことあるかさえ不明)、姉のお友達(私の仲良くさせてもらってますけど)、姉のお友達の親(母が仲良くしてる)、義妹の義姉、義妹の義両親などなど、いろんな方からいろんなものもらってます😆
出しゃばってくるな❗️とは思いませんね。息子は、みんなに可愛がられて幸せものだなぁーって思ってます。お返しとか、大変ですけどね😅

• 初マタ

初マタ

回答頂きありがとうございます😊
    コロナに関しては本当に難しいですもんね〜
    良く相談してみます😊

そーですよね。
    感謝はしてるんですけど、やっぱり自分に余裕がもてないと嫌なママになったり嫌な女になりますね😅
    寛大な心を忘れずにいます😊

• 7月15日
ちびまま

わかりますよ〜😅
私なんて自分の弟の彼女にすら思いますもん。笑
結婚してるならまだしも、、
それに初マタさんからしたら義弟の彼女だから余計そう思いますよね💦
だって自分からしたらまるっきり他人ですもんねー😅